美术生好就业吗

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的耐心等待。
美术生好就业吗?
答:还是比较好就业的。学美术相比其他综合类专业是容易就业的,但是普通美术生想要赚大钱还是很难。
这里暂时把美术生分为三类,纯艺,设计,史论,其中设计应该是最好就业,因为随着中国的发展,设计行业空缺很大,但是刚开始起步都无比的低,刚开始的工资就是国家设定的基本工资,还不知道升职空间如何。史论多是博物馆,艺术馆之类场所,或者大学里留下当老师,纯艺应该是最苦逼的,要么做个专职艺术家,要么画室教画画,或者艺术教育相关行业,在就是当个老师,考个公务员。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
美术生好就业吗
亲,您好,感谢您的耐心等待。 美术生好就业吗? 答:还是比较好就业的。学美术相比其他综合类专业是容易就业的,但是普通美术生想要赚大钱还是很难。 这里暂时把美术生分为三类,纯艺,设计,史论,其中设计应该是最好就业,因为随着中国的发展,设计行业空缺很大,但是刚开始起步都无比的低,刚开始的工资就是国家设定的基本工资,还不知道升职空间如何。 史论多是博物馆,艺术馆之类场所,或者大学里留下当老师,纯艺应该是最苦逼的,要么做个专职艺术家,要么画室教画画,或者艺术教育相关行业,在就是当个老师,考个公务员。
扩展资料 在同等条件下,美术生的就业率往往会高过那些综合类专业毕业的。设计这些比较容易上手的班,但是能力有限的话晋升空间也较小。如果要赚大钱,一般来说有两条路子:一种是掌握大多数人所不具备且受市场需要的专业技术;另外一种是通过商业管理带来的规模效应使财富剧增。