红米k30pro显示充电但充不进去

1个回答
摘要 亲你好,很高兴为你解答,红米k30pro显示充电但充不进去?亲,建议您:1. 如果手机因电量过低自动关机,刚插上充电器时可能无法开机,建议充电15-30分钟后重新尝试开机;2. 检查您的充电器与插座的连接是否牢固3. 您也可以分别更换充电器、数据线,或同时更换充电器+数据线尝试;
咨询记录 · 回答于2022-10-28
红米k30pro显示充电但充不进去
亲你好,很高兴为你解答,红米k30pro显示充电但充不进去?亲,建议您:1. 如果手机因电量过低自动关机,刚插上充电器时可能无法开机,建议充电15-30分钟后重新尝试开机;2. 检查您的充电器与插座的连接是否牢固3. 您也可以分别更换充电器、数据线,或同时更换充电器+数据线尝试;
亲,4. 如果插上充电器手机呼吸灯可以亮起、右上角电池图标显示也是充电状态(绿色),但是电量无变化,保证电池有30%以上电量的情况下可以开机,可尝试开机后恢复出厂尝试;若无法开机,可进入Recovery模式(关机状态下长按电源键和音量+)清除数据后尝试;5. 如果插上原装充电器,没有进行任何操作,手机、平板发热,建议您拔下充电器,带着手机、平板及原装充电器、数据线前往网点检测希望我的回复能帮助到你!
亲,红米k30 Pro 无法充电的故障,可能是由于副主板排插引脚开裂导致的,建议通过小米客服,联系到维修网点维修。
其实问题的根源在于小米在k30Pro上采用了36w大功率快充的充电速度和电流的确是有点大,导致微型的排插引脚不堪重负虚焊开裂所以充不上电。故障一开始只是偶尔会充不上电,检查线和插头却没问题,而后充不上电的情况越来越频繁,最后彻底无法充电。