如果你作为酒店从业人员,你会从哪些方面进行客户关系管理

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答如果你作为酒店从业人员,你会从哪些方面进行客户关系管理亲,您好作为酒店从业人员,应该从这些方面进行客户关系管理一、舍弃无效客户根据酒店客户,如团体活动类客户、活动促销吸引而来的客户、旅游首次入住客户等多类型、多渠道来源客户,进行相应的入住行为分析。比如一些因为优惠券免费入住的客户,通过二次营销不会产生入住行为的客户就应该视为无效客户,就应该果断舍弃,无需刻意去管理,只要做好正常维护就行。二、重视流失客户当管理者发现那些粘度不高但是又忠于酒店的客户流失时,就要及时进行排查,了解客户流失的原因,有针对性的制定解决方案,提升客户忠诚度,防止由于酒店原因造成客户的流失而损害酒店的经济效益。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
如果你作为酒店从业人员,你会从哪些方面进行客户关系管理
亲,很高兴为您解答如果你作为酒店从业人员,你会从哪些方面进行客户关系管理亲,您好作为酒店从业人员,应该从这些方面进行客户关系管理一、舍弃无效客户根据酒店客户,如团体活动类客户、活动促销吸引而来的客户、旅游首次入住客户等多类型、多渠道来源客户,进行相应的入住行为分析。比如一些因为优惠券免费入住的客户,通过二次营销不会产生入住行为的客户就应该视为无效客户,就应该果断舍弃,无需刻意去管理,只要做好正常维护就行。二、重视流失客户当管理者发现那些粘度不高但是又忠于酒店的客户流失时,就要及时进行排查,了解客户流失的原因,有针对性的制定解决方案,提升客户忠诚度,防止由于酒店原因造成客户的流失而损害酒店的经济效益。
亲,您好一、舍弃无效客户根据酒店客户,如团体活动类客户、活动促销吸引而来的客户、旅游首次入住客户等多类型、多渠道来源客户,进行相应的入住行为分析。比如一些因为优惠券免费入住的客户,通过二次营销不会产生入住行为的客户就应该视为无效客户,就应该果断舍弃,无需刻意去管理,只要做好正常维护就行。二、重视流失客户当管理者发现那些粘度不高但是又忠于酒店的客户流失时,就要及时进行排查,了解客户流失的原因,有针对性的制定解决方案,提升客户忠诚度,防止由于酒店原因造成客户的流失而损害酒店的经济效益。三、了解客户流失原因由于客户流失的原因是多种多样的,如酒店环境差、服务态度恶劣、设备简陋、位置偏僻不易找等各类原因。所以管理者只有找到原因才能制定解决措施,不断改进酒店服务,提升客户满意度。为此,管理者一定要对自身客户进行详细的划分,了解不同类型客户流失的原因,采取必要措施,让客户和酒店建立稳定的合作关系。四、及时响应客户诉求作为服务行业,收到客户投诉是常有的事。而面对投诉,管理者应及时对此做出反馈,因为酒店对客户的投诉回馈的速度和态度决定了投诉的客户是否对酒店进行二次消费的关键因素。所以,遇到投诉要第一时间进行处理,没有不对的客户,只有不会维护的管理人员。
亲亲、您好、朋友这边还有什么问题吗?