最近二十年都有那些优秀的国产电视剧?

BULEFATFAT
1、《鸡毛飞上天》

前面27集太优秀了,为了最好的陈江河和骆玉珠,陈江河真的人间理想,他们的创业阶段太好看了,小王旭也很可爱,陈江河就该成功,眼界开阔,思维超前,宽容大度,能抓住机遇,做别人不敢做,想别人不敢想,还一生只爱一个人,他们夫妻成功后即使吵架,即使观念不和,也从不会放弃对方,烂就烂在后半段到结尾,见好就收挺难的吧,多少经典片子留下个烂尾结局。

2、《情满四合院》

一部很不错的年代剧,在《情满四合院》中,没有单纯的好人和坏人。所有人物都是你我身边这样的正常人。他们有优点,也有缺点。他们每一个人都不是完美的,也更不是玛丽苏的。如果一心想要在剧中找一个单纯正能量的好人,真的会让你很失望的。

3、《乔家大院》

我想我对这部电视剧的评价才更有意义,剧中记录了一代晋商乔致庸跌宕起伏。整个情节跌宕起伏,有年轻时为了梦想拼搏的激情,也有受困于种种情况不得志,不能实现抱负,甚至不能有所作为的混沌不甘,白白荒废了那么多年的光景,最后梦想成真在一个平静的午后,原来成大事是一个过程,是让人在一个阶段不停的认识自我。

4、《正阳门下小女人》

这是一部女性向的剧,着重描述两代女人的剧,第一代这两个女人亦敌亦友,从开始作为商场竞争对手到最后成为儿女亲家,合作伙伴。第二代这六个女性最后也都找到自己事业的奋斗目标,幸福的家庭和美满的爱情。烟火气里出人情味儿,也以酒馆这个场所,映射出时代BG,不错。在这部剧里,这些男性角色人设也挺丰富饱满,很出彩,算是一部幸福大团圆的剧。

5、《王贵与安娜》

相比于《父母爱情》的理想生活,以及《金婚》的一地鸡毛,这部更多讨论了大多数百姓的真实婚姻生活,安娜嫁给王贵是时代的产物,并不是爱情,她为此放弃了太多太多。男人一生都在想着怎么在外人眼里付出,女人一生都在想着怎么能在生活里妥协却不被外人看穿,这样磨合的婚姻是长久,但不可悲吗?

6、《平凡的世界》

这部剧的演员的台词是要给个赞的,虽然不是那么标准,但绝对看得出来下了功夫了,整体叙事很流畅,平淡中有一种悲凉的感伤和坚强的力量!每个人都在为着理想和更好的世界努力奋斗着,有着坚定信仰和意志的他们,是阳光下最为光荣的存在。 平凡的世界,让我看到了坚持、信仰和爱情的神圣与伟大,那年,穿着白衬衫和连衣裙的青年男女,真好。

7、《我们的四十年》

整整三天,终于看完了,这部剧教会了我好多东西,人生真的是起起落落的,上车,下车,然后离开,最后的情怀彻底的将我带进了这四十年当中,我融入了这部剧,就像是我也度过了这四十年,很感动,很有回忆。挺好的,无论是从镜头的运用,色彩的调度,声音的刻画还是精妙的细节设置,都巧妙的揭示了影片的主题。无论从艺术上还是从影片内容上,都是一部可圈可点的佳作。

8、《人世间》

泪点很多的一部剧,友情爱情亲情,人世间你可能遇到的所有事这部剧里都有。印象最深的一幕,周父突发脑出血回家,全家躺在炕上,家人都以为他恢复了,但只有周母明白爱人即将离去,感觉什么都明白的眼神,然后第二天没有眼泪,握着周父的手离开, 羡慕他们的爱情。

9、《山海情》

近几年国产剧封神之作,真的太好看了,从来没有想到一部主旋律电视剧能够这么的真实,甚至有一种给我看纪录片的恍惚感。真实自有万钧之力。不得不说,水花真的赚足了我的眼泪,而且她不管在怎样的逆境中,始终乐观积极的人生态度真的令人敬佩。

10、《父母爱情》

今天又在电视上看到这部剧了,这部剧真的是我们全家都看的剧,从开始的两个大人,到后来的孩子们,从自己家的琐碎小事,到亲戚朋友间的温馨冷暖,从最初的战战兢兢到后来的水乳交融,无不令人感动。非常好看,每年都必看的电视剧。

近二十年口碑最好的10部年代剧,部部好评如潮,最后一部足以封神。
帐号已注销
1、《鸡毛飞上天》

前面27集太优秀了,为了最好的陈江河和骆玉珠,陈江河真的人间理想,他们的创业阶段太好看了,小王旭也很可爱,陈江河就该成功,眼界开阔,思维超前,宽容大度,能抓住机遇,做别人不敢做,想别人不敢想,还一生只爱一个人,他们夫妻成功后即使吵架,即使观念不和,也从不会放弃对方,烂就烂在后半段到结尾,见好就收挺难的吧,多少经典片子留下个烂尾结局。

2、《情满四合院》

一部很不错的年代剧,在《情满四合院》中,没有单纯的好人和坏人。所有人物都是你我身边这样的正常人。他们有优点,也有缺点。他们每一个人都不是完美的,也更不是玛丽苏的。如果一心想要在剧中找一个单纯正能量的好人,真的会让你很失望的。

3、《乔家大院》

我想我对这部电视剧的评价才更有意义,剧中记录了一代晋商乔致庸跌宕起伏。整个情节跌宕起伏,有年轻时为了梦想拼搏的激情,也有受困于种种情况不得志,不能实现抱负,甚至不能有所作为的混沌不甘,白白荒废了那么多年的光景,最后梦想成真在一个平静的午后,原来成大事是一个过程,是让人在一个阶段不停的认识自我。

4、《正阳门下小女人》

这是一部女性向的剧,着重描述两代女人的剧,第一代这两个女人亦敌亦友,从开始作为商场竞争对手到最后成为儿女亲家,合作伙伴。第二代这六个女性最后也都找到自己事业的奋斗目标,幸福的家庭和美满的爱情。烟火气里出人情味儿,也以酒馆这个场所,映射出时代BG,不错。在这部剧里,这些男性角色人设也挺丰富饱满,很出彩,算是一部幸福大团圆的剧。

5、《王贵与安娜》

相比于《父母爱情》的理想生活,以及《金婚》的一地鸡毛,这部更多讨论了大多数百姓的真实婚姻生活,安娜嫁给王贵是时代的产物,并不是爱情,她为此放弃了太多太多。男人一生都在想着怎么在外人眼里付出,女人一生都在想着怎么能在生活里妥协却不被外人看穿,这样磨合的婚姻是长久,但不可悲吗?

6、《平凡的世界》

这部剧的演员的台词是要给个赞的,虽然不是那么标准,但绝对看得出来下了功夫了,整体叙事很流畅,平淡中有一种悲凉的感伤和坚强的力量!每个人都在为着理想和更好的世界努力奋斗着,有着坚定信仰和意志的他们,是阳光下最为光荣的存在。 平凡的世界,让我看到了坚持、信仰和爱情的神圣与伟大,那年,穿着白衬衫和连衣裙的青年男女,真好。

7、《我们的四十年》

整整三天,终于看完了,这部剧教会了我好多东西,人生真的是起起落落的,上车,下车,然后离开,最后的情怀彻底的将我带进了这四十年当中,我融入了这部剧,就像是我也度过了这四十年,很感动,很有回忆。挺好的,无论是从镜头的运用,色彩的调度,声音的刻画还是精妙的细节设置,都巧妙的揭示了影片的主题。无论从艺术上还是从影片内容上,都是一部可圈可点的佳作。

8、《人世间》

泪点很多的一部剧,友情爱情亲情,人世间你可能遇到的所有事这部剧里都有。印象最深的一幕,周父突发脑出血回家,全家躺在炕上,家人都以为他恢复了,但只有周母明白爱人即将离去,感觉什么都明白的眼神,然后第二天没有眼泪,握着周父的手离开, 羡慕他们的爱情。

9、《山海情》

近几年国产剧封神之作,真的太好看了,从来没有想到一部主旋律电视剧能够这么的真实,甚至有一种给我看纪录片的恍惚感。真实自有万钧之力。不得不说,水花真的赚足了我的眼泪,而且她不管在怎样的逆境中,始终乐观积极的人生态度真的令人敬佩。

10、《父母爱情》

今天又在电视上看到这部剧了,这部剧真的是我们全家都看的剧,从开始的两个大人,到后来的孩子们,从自己家的琐碎小事,到亲戚朋友间的温馨冷暖,从最初的战战兢兢到后来的水乳交融,无不令人感动。非常好看,每年都必看的电视剧。

近二十年口碑最好的10部年代剧,部部好评如潮,最后一部足以封神。
百度网友a93505b
《庆余年》,《人民的名义》《勋章》《警察荣誉》
刘用K
那肯定是燕双鹰了呗!国产抗日神剧拍的有点夸张,但是主角帅气就是好看。。。
文咯写文章
《人世间》《觉醒年代》