新玉米煮熟后喂鸡可以吗

1个回答
摘要 新玉米喂鸡的危害 1、鸡群拉稀、产蛋下降。刚收割的新玉米中,抗性淀粉含量高, 需要经过一个月的熟化,才能转化成能吸收利用的淀粉。如果新玉米的熟化过程没有完成,鸡吃了不能被消化的淀粉,就会造成鸡群拉稀、产蛋下降。  2、 饲料转化率下降。玉米没有完全熟化,粗蛋白以及其他营养物质含量低,抗性淀粉含量高。  3、鸡群免疫力下降。据调查,新玉米在收割前后约25%已受到霉菌的污染,在收割过程中造成破粒,储存时发热、霉变增多。霉菌毒素造成鸡群抵抗力和免疫力下降。很多重大疫情的爆发多是因为霉菌和霉菌毒素存在,尤其是在换用新玉米后,养户一定要重视霉变问题。  4、采食量下降。新玉米容易霉变,导致饲料的适口性差。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
新玉米煮熟后喂鸡可以吗
可以
玉米煮熟了再喂鸡会比较好,这也是不科学的。因为玉米在蒸煮的过程中,浪费了能源不说,还破坏了维生素,且煮熟的玉米稍微放久了,会变质,这样的玉米给鸡吃,是没有好处的。如果是小鸡,那么可以适当将玉米泡水、煮熟给它们吃,但是也不要太经常,可以将玉米弄碎一些,以免影响鸡的肠胃。
新玉米怎样喂鸡对于鸡群比较好
增加陈化时间。将新玉米晒干、过风、扬净、筛选,经过一个月的储存熟化,再给鸡群使用。
新玉米逐步过渡添加。在无法保证新玉米熟化的情况下,新老玉米配合使用。第一周换用1/4的新玉米,第二周换用2/4的新玉米,第三周换用3/4的新玉米,第四周完成新玉米的过渡。适量添加一定的淀粉酶,帮助淀粉的消化吸收,减低饲料中麸皮等低能量的比重,提升饲料能量水平。
这么说的话,新玉米直接煮熟喂鸡是不是对鸡群也不太好啊
好的
新玉米喂鸡的危害 1、鸡群拉稀、产蛋下降。刚收割的新玉米中,抗性淀粉含量高, 需要经过一个月的熟化,才能转化成能吸收利用的淀粉。如果新玉米的熟化过程没有完成,鸡吃了不能被消化的淀粉,就会造成鸡群拉稀、产蛋下降。  2、 饲料转化率下降。玉米没有完全熟化,粗蛋白以及其他营养物质含量低,抗性淀粉含量高。  3、鸡群免疫力下降。据调查,新玉米在收割前后约25%已受到霉菌的污染,在收割过程中造成破粒,储存时发热、霉变增多。霉菌毒素造成鸡群抵抗力和免疫力下降。很多重大疫情的爆发多是因为霉菌和霉菌毒素存在,尤其是在换用新玉米后,养户一定要重视霉变问题。  4、采食量下降。新玉米容易霉变,导致饲料的适口性差。