职高退学一年了学籍注销了还能上学吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,职高退学一年了学籍注销了不能上学的。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
职高退学一年了学籍注销了还能上学吗
职高退学一年了学籍注销了还能上学吗今天 07:04头像
您好,很高兴为您解答,职高退学一年了学籍注销了不能上学的。
第一,学籍注销之后不能再重新注册,没有学籍不可以上学,学校里不能存在没有学籍的学生
不能找个学校职校重新上吗
第二,通常情况下,符合《学分制学籍管理规定》中有关退学规定和主动退学的将被注销学籍。注销学籍将由教务处学籍管理部门办理,并根据要求上报教育厅备案和更新电子注册信息。凡是被注销学籍并已上报教育厅备案和更新电子注册信息的将无法再恢复
没有学籍是不能上学的
法律依据《普通高等学校学生管理规定》第九条规定,学校应当在报到时对新生入学资格进行初步审查,审查合格的办理入学手续,予以注册学籍;审查发现新生的录取通知、考生信息等证明材料,与本人实际情况不符,或者有其他违反国家招生考试规定情形的,取消入学资格。