联想笔记本摄像头开启但无图

1个回答
摘要 1. 某些程序没有被许可使用摄像头与麦克风权限(注:仅Windows 8或更高系统)2. 当前摄像头已经被其他程序占用,无法同时为两个程序提供服务3. 当前摄像头没有被正确驱动或者没有安装驱动4. 当前摄像头在设备管理器中被禁用5. 摄像头没有开启,需要使用键盘热键启用(如:Fn+ESC或Fn+F9)
咨询记录 · 回答于2022-11-13
联想笔记本摄像头开启但无图
你好 联想笔记本摄像头无法使用或者无图像有以下几种可能
1. 某些程序没有被许可使用摄像头与麦克风权限(注:仅Windows 8或更高系统)2. 当前摄像头已经被其他程序占用,无法同时为两个程序提供服务3. 当前摄像头没有被正确驱动或者没有安装驱动4. 当前摄像头在设备管理器中被禁用5. 摄像头没有开启,需要使用键盘热键启用(如:Fn+ESC或Fn+F9)
极少部分可能由下面情况引起:1. BIOS Setup中禁用了摄像头(注:仅部分机型支持该设置)2. 摄像头连接线故障(如:氧化、松动等)3. 主板摄像头接口硬件故障4. 摄像头硬件自身故障
建议优先检查是否已经开启了摄像头设备。如果使用热键操作仍然无效,则需要检查摄像头是否已经正确驱动或者被禁用。