对方做伤残鉴定让法院通知我去确认需要去吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答:可以不去的。有权利选鉴定机构,但是建议去进行伤残鉴定,以确保证据的获得合法,法院支持自己的主张。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
对方做伤残鉴定让法院通知我去确认需要去吗
亲,很高兴为您解答:可以不去的。有权利选鉴定机构,但是建议去进行伤残鉴定,以确保证据的获得合法,法院支持自己的主张。
法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》 第七十二条 公安机关交通管理部门接到交通事故报警后,应当立即派交通警察赶赴现场,先组织抢救受伤人员,并采取措施,尽快恢复交通。交通警察应当对交通事故现场进行勘验、检查,收集证据;因收集证据的需要,可以扣留事故车辆,但是应当妥善保管,以备核查。对当事人的生理、精神状况等专业性较强的检验,公安机关交通管理部门应当委托专门机构进行鉴定。鉴定结论应当由鉴定人签名。