巴戟天,淫羊藿,仙茅,补骨脂,益智仁,海狗肾,肉苁蓉,锁阳,冬虫夏草,紫河车,蛤蚧,菟丝子,沙苑子,韭菜子,山茱萸,金樱子,莲子,芡实可以一起泡酒吗

1个回答
摘要 您好,以上是一个补肾壮阳的中药配方,肉苁蓉泡酒的比较多也比较常见。您说的这些全部泡酒是需要去中医哪里辩证的。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
巴戟天,淫羊藿,仙茅,补骨脂,益智仁,海狗肾,肉苁蓉,锁阳,冬虫夏草,紫河车,蛤蚧,菟丝子,沙苑子,韭菜子,山茱萸,金樱子,莲子,芡实可以一起泡酒吗
您好,以上是一个补肾壮阳的中药配方,肉苁蓉泡酒的比较多也比较常见。您说的这些全部泡酒是需要去中医哪里辩证的。
这些中药,可以一种单独泡酒,也可以几种药物配合一起泡酒。但要注意的是,一定要坚持“无虚不补”、“补益有度”的原则。中医治疗及调理,切不可“人为”造成阴阳的偏盛和偏衰,这至关重要!