二手房过户买方需要哪些材料,二手房过

周业恳
一、二手房过户买方需要哪些材料
二手房过户买方需要提交以下材料:
1.本人身份证;
2.婚姻证明;
3.二手房房产证;
4.收入证明;
5.银行流水;
6.征信报告;
7.评估报告;
8.网签合同;
9.资金监管证明;
10.完税证明等。
二、二手房过户流程是什么
二手房过户流程具体如下:
一般情况下,二手房过户有两个阶段,第一个阶段,购房者先领表,进行填写。填写好表格之后就会进入交易,查清房屋产权,对房屋鉴定,房屋估计已经到地税部门交纳需要缴纳的税收,增值税和印花税。
第二个阶段,就是提交相关的材料,缴纳契税等。具体的费用有这些:个人所得税、土地税、印花税、契税等,房屋权登记费、买卖合同公证费、房屋评估费、房屋产权登记费。契税是买房一定要支付的,按照房屋总价收取一定比例的税费。个人所得税也是有买房支付,按照住房的价格收取一定比例的费用。房屋交易手续费是买卖双方都需要支付的费用。
三、二手房过户多久可领取新房产权证
二手房过户7至10个工作日可领取新房产权证。
1.通常二手房过户后,房管局会给您一张取件单,上面有二手房房产证的具体时间,有的地方是7到10个工作日,长的也不过15个工作日。
2.二证合二为一,即权证与土地证同在一证上。领产证必须由房主本人领取,如无时间,也可写委托书让房产经纪人代领。