二手房买卖户口迁出

刘伟长
1、由于户口不能强制迁出,如果你们合同上没有约定户口违约的问题的话,法院也不会受理。目前浙江还没有有效的法律措施可以让其迁出,只能尽量和其协商,比如可以通过人民调解委员会或社区民警进行。如果有可能的话最好能签订一个补充协议,如由于对方短时间内无法迁出,现约定一定的宽限期,但建议要约定好逾期不迁户口需承担的违约金,尽量重一点,如一日100元,并留下足够的押金,以防不测。
2、目前杭州户籍关于房东户口没有迁出的通常处理方式。
如果购房者是本地户口的,新户和上家户口可以并存。
如果购房者是外地户口的,新户可以通过购房入户的政策先取得入户资格,然后通过上述1的方式将上家户口迁出后办理入户手续。
3、上家户口并存的影响。
基本没有什么大的影响,在有线电视、管道煤气等方面可能会有一些隐患。但如果你卖房子的时候,买方知道这个房子里有这么多户口没迁出,可能会产生一定的影响。
一、二手房交付时间是多久
二手房交房时间都是双方约定,一般在主款付完后就可以交接了。如果卖主过了约定期限还不交房的话,可以通过法律途径解决,如果约定了仲裁条款,可以申请仲裁,要求他支付租金、违约金、律师费、仲裁费等。
交房是开发商向业主履行交付的义务,他委托物业向业主交付,也是可以的,但实际上物业应该提供委托书。否则,是应该由开发商自己履行该交付义务的。而且该委托本身的争议与业主无关。开发商才是商品房买卖合同的相对方。