欠银行1个亿怎么办还不上

李俐
欠银行1个亿还不上,可以与银行协商,延长借款期限,或者是采用分期付款的方式,缓解资金压力。如果债务人拒不还款,而且态度比较恶劣的,通常会被银行起诉的,胜诉后银行可以申请强制执行的。如果被法院定为恶性贷款,还可能涉嫌诈骗罪,会被判刑,一般起点是三年以上有期徒刑。
一、欠银行1个亿,人民法院有哪些强制执行措施
欠银行1个亿,人民法院有下列强制执行措施:
1.查询、冻结、划拨被申请执行人的存款。
2.扣留、提取被申请执行人的收入。
3.查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产。
4.搜查被申请执行人隐匿的财产。
5.强制被申请执行人交付法律文书指定交付的财物或者单据。
6.强制被申请执行人迁出房屋或者退出土地。
7.强制执行法律文书指定的行为。
8.强制加倍支付迟延履行期间的债务利息和支付迟延履行金。
9.强制办理有关财产权证照转移手续。
二、欠银行1个亿担保人受什么影响
欠银行1个亿担保人可能会受到如下影响:
1.当借款人不能按时还款时,担保人必须按照合同的要求代为偿还。也就是说即使不是你借的钱,作为担保人你也有还钱的义务。
2.作为担保人这笔贷款记录同样会记录到个人征信中,当借款人贷款出现逾期,担保人的征信也会收到牵连。