爸爸不管你了怎么办

1个回答
摘要 您好,如果爸爸说不管你了,有可能只是爸爸说的一句气话 ,并不代表着爸爸内心真实的想法,因为人有时候在情绪激动的情况下会说出一些非主观意愿的内容,实际上只是为了表达自己一种气愤的情绪。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
爸爸不管你了怎么办
您好,如果爸爸说不管你了,有可能只是爸爸说的一句气话 ,并不代表着爸爸内心真实的想法,因为人有时候在情绪激动的情况下会说出一些非主观意愿的内容,实际上只是为了表达自己一种气愤的情绪。
如果您的爸爸真的不管你了,那么他就是违反了有关的法律条款,您是可以通过起诉法院对其进行强制性的行为约束的。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二十六条, 父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。第一千零六十七条 ,父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
不尽抚养义务的处罚:不尽抚养义务当事人不仅要面临民事责任,情况严重的,还可能被追究刑事责任。父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。
如果您是因为和爸爸发生了争执,或者做了一些让爸爸无法接受的事情而导致爸爸说了这样的一句气话,那么真诚的向爸爸表示歉意,诚恳的向爸爸道歉,是能够获得爸爸的原谅的。