干外科,到医院当外科医生好吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。
干外科,到医院当外科医生还是不错的哦。外科医生是一个干净利落的职业,不想内科那么“墨迹”,通常可以很快解决问题。但是外科医生很辛苦,上手术可能一站就是几个、十几个、几十个小时。
外科医生一直是比较抢手的,很多医院外科医生一直都有空缺,一般外科医生的工作待遇也很好,就是会比较忙,要随时应对突发情况。
最重要的是,现在从事医疗工作还要面对不太好的医疗环境和紧张的医患关系,一旦出现问题,要承受很大的心理压力。要是有充分的心理准备,做外科医生还是不错的选择。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
干外科,到医院当外科医生好吗
您好! 干外科是一个不错的选择,到医院当外科医生是一个干净利落的职业,通常可以很快解决问题,而不会像内科那样“墨迹”。但是,外科医生的工作很辛苦,上手术可能一站就是几个小时,甚至十几个小时或几十个小时。 尽管外科医生一直是比较抢手的职业,很多医院外科医生一直都有空缺,但是从事这个职业还需要面对一些挑战。首先,外科医生的工作待遇虽然很好,但是会比较忙,需要随时应对突发情况。最重要的是,现在从事医疗工作还要面对不太好的医疗环境和紧张的医患关系。一旦出现问题,外科医生需要承受很大的心理压力。 因此,如果已经做好了充分的心理准备,那么做外科医生是一个不错的选择。
那干外科手术,赚钱多吗,
亲,外科医生收入高,医生行业收入都高,外科医生比普通医生要工资待遇更好一些,属于医生里的高收入人群,大城市的会比小城市的高很多。
那外科医生,考入大学毕业后是要几年能成为外科医生,听说医生时间很慢长的
亲。医学毕业生毕业后拿到执业医师证就是一名普通外科医生了。能够完成常规手术一般五年可以的