身份证能贷款5000元吗

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
当事人以身份证贷款5000元的:
1、当事人应当按时归还贷款,否则将会产生高额滞纳金、罚息等额外费用;
2、当事人还款完毕后,可根据自身实际情况,决定是否关闭该贷款;
3、当事人用身份证贷款的,应当注意保护个人信息和个人隐私。
一、网贷欠了一万多该如何处理
网贷欠了一万多该及时偿还贷款,以免承担逾期责任,负担越来越重。可能造成以下后果:
1、罚息和违约金。如果贷款不还,首先会遇到高额罚息。一些金融机构需要在罚息的基础上支付违约金;
2、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,个人信用报告会留下污点,以后很难申请信用卡和贷款;
3、将通过各种方式收集。银行和网上贷款都有自己的催收系统。初级会给当事人发短信,打电话催款;
4、被起诉,资产可能被查封。
二、征信因别人受损能否要求赔偿
不可以要求赔偿的。当事人替别人贷款的,实际上就是当事人将所贷的款项借给他人使用,在法律上来讲,成在二个法律关系:一是当事人与贷款行之间的贷款合同关系,二是当事人与实际使用贷款的人之间的借款合同关系。而当事人作为贷款合同中的借款方,负有偿还贷款的合同义务,如果对方未能按期还贷款的,应由当事人负责还款。如果未能按期归还贷款的,当事人作为借款方就会因逾期还贷而产生不良信用记录,这也是当事人作为借款人应承担的贷款风险之一。而至于对方当事人未归还当事人的借款的,当事人可以依据双方间的借款合同关系,另行向对方要求归还借款。而针对因贷款逾期归还而对当事人造成的不良信用影响,应由当事人自己承担,要求对方进行赔偿没有法律依据。
三、求比较网贷多少点会被起诉的
网贷纠纷立案和金额没有联系,此为民事纠纷,只要平台起诉要求还款,一般情况下都会立案的。欠债不还的,经催收还是不还的,对个人征信会有影响,并且平台会采用各种方法催收。如果经过起诉判决了的,还是不还、故意不还的,涉嫌犯罪,会被判刑。网贷逾期后果
1、承担高额逾期费用。
对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。大学生在校园贷平台借款几千元逾期几个月没还滚到上万元的新闻,屡见不鲜。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。当然,不在意“那点小钱”的可以随意。
2、承受平台花式催收。
催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。
3、面临全国信任危机。
现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。让全国人民都知道,这些“老赖”借钱不还!当然,除了恶意欠款的人,一般借款人不会走到这一步。
4、人行征信产生污点。
目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。
5、被告上法庭。
网贷一直不还或故意不还的,会被起诉,经判决后还是不换的,会被强制执行,有能力执行而故意不执行的,涉嫌拒不执行判决罪,会被判刑的。
【本文关联的相关法律依据】
《个人贷款管理暂行办法》第十一条
个人贷款申请应具备以下条件:
(一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;
(二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理;
(四)借款人具备还款意愿和还款能力;
(五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;
(六)贷款人要求的其他条件。