电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?

1个回答
摘要 电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?您好亲,1)您做什么操作时候出现提示的?开机按F8进入安全模式还这样吗?如果不这样,您的电脑还是有冲突的东西,建议卸载出事前下载的东西,如果查不出来就只有还原系统或重装了。Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,也可以用软件还原系统。2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。3)另外就是您的电脑做什么操作引起的,这个操作和系统有冲突,电脑卡是有关系的,您想想干什么操作爱出现这个提示?希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?
电脑出现“explorer.exe 遇到问题,已经停止工作”的提示该怎么办?您好亲,1)您做什么操作时候出现提示的?开机按F8进入安全模式还这样吗?如果不这样,您的电脑还是有冲突的东西,建议卸载出事前下载的东西,如果查不出来就只有还原系统或重装了。Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软件,也可以用软件还原系统。2)如果上面的方法不能解决,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。3)另外就是您的电脑做什么操作引起的,这个操作和系统有冲突,电脑卡是有关系的,您想想干什么操作爱出现这个提示?希望可以帮到您哦。
右键点击打开 然后就出现黑屏就出现了这个问题
您好亲,1、第一步,选择“计算机”图标,然后单击鼠标右键以选择“管理”选项,转到下面的步骤。2、第二步,执行完上面的操作之后,进入计算机管理界面,然后单击“设备管理器”选项,转到下面的步骤。3、第三步,执行完上面的操作之后,选择本地网卡,然后右键单击以选择“属性”选项,转到下面的步骤。4、第四步,执行完上面的操作之后,单击“电源管理”选项卡,勾选“允许此设备唤醒计算机”选项,单击“确定”按钮,转到下面的步骤。5、第五步,执行完上面的操作之后,请尝试使用右键,计算机将不会出现黑屏,这样,就解决了这个问题了。
我第一步都打不开
您好亲,重启一下可以吗 ?如果还是不行那建议您直接去维修点进行维修哦 ,希望可以帮到您哦。
已赞过