离婚家里拆迁的房子需要给女方分吗

张丽珍
女方拆迁房离婚分割有如下规定:若拆迁房屋属于女方个人财产的,则在离婚时该房产的拆迁所得,除当事人另有约定外,一般不予分割。若该拆迁房屋属于双方共同所有的,则离婚时由双方协议分割,协议不成的,由人民法院判决。
一、房子归谁婚前女方付的首付算房子归谁
婚前女方首付,房产如果登记在女方一人名下,婚后女方以其个人财产进行还贷的,该房产仍属首付房的个人财产,离婚时不予分割;若女方在婚前首付购房,但房产登记在双方名下,婚后共同还贷的,则该房产属于夫妻共同财产,离婚时双方可以通过协议的方式对房产进行分割,协议不成的,由法院判决。
二、一般能否分割财产?
对于房产是否能财产分割的确认方式:若认定该房产是属于夫妻共同房产的能财产分割,由夫妻双方协议分割;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况并照顾女方和子女权益的原则判决,一般判决房屋归一方所有,分得房屋的一方应当给予另一方相应价值的补偿。若认定为个人财产,一般不分割。
三、起诉离婚孩子的拆迁款如何请求
如果被拆迁的房屋属于一方的婚前财产,则补偿款另一方无法要求分割;如果被拆迁的房屋属于夫妻共同财产,离婚时,由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。
《民法典》第一千零八十七条
【离婚时夫妻共同财产的处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
第一千零八十九条
【离婚时夫妻共同债务清偿】离婚时,夫妻共同债务应当共同偿还。共同财产不足清偿或者财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院判决。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条
夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金、劳务报酬;
(二)生产、经营、投资的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同财产,有平等的处理权。
第一千零六十三条
下列财产为夫妻一方的个人财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。