学会什么为题写作文600字

远景教育17

1. 以“学会”为题写一篇600字作文

学会感恩

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树滋润它对大树的感恩······就如我,小时候,在我还在咿咿学语的时,你们曾为我流过多少汗水,如今我已步入校园踏起了一步步求学之路,你们何尝不为我了 *** 碎了心······

有一次只有我一个人在家,饿的不行的我不得不去买快餐,看着厨房一大堆的碗,我想,今天,不如就让我来洗碗吧,爸爸妈妈不在家也没什么办法了。说干就干,我马上开始洗了。

在洗碗时,我被碗里弄的满手都是油,滑滑的,弄得全身不自在,立马弄了洗洁精,费力的洗了在洗,刷了再刷,不一会儿,我就放松了警惕,开始悠闲在起来。

“扑通”一阵剧烈的声响,我的心里如同小鹿乱撞,我居然把碗摔坏了,我愣了愣,回来肯定会被骂了······我立马把这些用扫把扫了起来,然后,在专心致志的洗碗,不过一会儿我洗完了,就去在擦桌子,比起洗碗 来,这简直是小菜一碟······功夫不负有心人,终于做完了。

我一 *** 坐在沙发上,再看看衣服,我傻眼了——全湿透了。筋疲力尽的我忽然感慨到:爸爸妈妈每天辛苦上班工作,回来还要辛苦工作,多么辛苦啊!想想我认为非常辛苦的工作,对于父母就是鸡毛蒜皮的小事,我们应该学会感恩,去感恩大家给予的一切吧!

感恩吧,感恩每一个对你好的人,我对每一个对我好的人都充满了感恩,融成一首感恩的乐章《感恩的心》在心中回荡,这一次不只让我学到了感恩的心,也让我明白一个简单的道理——学会承担,我们不应该什么事的靠父母,应学会帮父母承担一些力所能及的事,这可能就是感恩的最高境界吧

2. 学会什么为题写一篇文章字数不少于六百字的

学会感恩(一)

落叶在空中盘旋,谱写一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才有社会的禾口谐快乐,因为感恩才有彼此的仁善友爱。

“感恩”是一种回报。回报母亲,因为她给了我们生命;回报老师,因为他给了我们知识;回报自然,因为它给予我们生存的空间。生活的每一天,我都充满着感恩情怀,从而我学会了宽容,学会了承受,学会了付出,懂得了回报。所以每天我都有一个好心情,幸福地过着每一天。

朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,感恩上苍给了我这么多的好朋友,使我感受到友情的温暖,生活的温馨。

感谢四季,让我体会到桃红柳绿,春山含笑的艳丽美妙;欣赏到电闪雷鸣,暴雨酣畅的自然景象;体会到白云浮空,硕果累累的爽朗喜悦;欣赏到白雪皑皑,山河壮美的生动画面。走进自然,放眼红花绿草,秀美山川,我感恩大自然的无限美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容博爱。

感谢日升,让我在明媚的阳光中拥有明亮的心情;感谢日落,让我在喧嚣疲惫之后得到休息。感谢朝霞捧出了黎明,感谢明月照亮了夜空,感谢天空中灿烂的星辰,与我一起迎接新的一天。

当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作充满爱意的行动,乐善好施,笑对朋友,笑对困难,笑对世界,笑对人生。感恩是一棵爱的种子,把它播种在心中,它便生根发芽,开花结果。感恩是一种自重自爱的人生境界!感恩是一种处世哲学,是一种生活智慧,是一大人性美德,更是学会做人,成就阳光人生的支点。感恩和仁爱可以化冰峰为春暖,化干戈为玉帝,化腐朽为神奇。

感恩是爱和善的基础。常怀感恩之心,至少可以让自己活得更美丽,更加充实。如果人人都有一颗感恩的心,那天天都是感恩节,这世界就会变得更加美丽。

3. 我学会了什么为题写一篇作文600字

我终于学会了面对在人的一生中,肯定会经历种种困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难。

对于困难,有的人选择逃避,但是我却用良好的心态,最终学会了面对。 要面对困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。

要面对困难,除了要有坚定不移的信念外,其次是要带着乐观的心态: 我以前的成绩很好,经常是前五名,在班上常常是老师夸赞的人,直到六年级时,我的成绩开始下滑了,不再被老师夸了,也不是班上前五名了,有一次期中考来了,我考的并不怎么样,成绩在中下了。我很伤心,我把心声倾吐给我的好朋友,他这次考的也不好,但他总是那样的乐观,他对我说:“这次考的成绩并不代表什么的,以后还有很多机会的嘛!你不要老是抱着我考不好的心态去面对,要抱着下次会更好的心态,这样就不会太难过了,还会帮助你更好的度过这难关啊!”听了他那爽朗的话语,我大受启发,我以后都抱着这种乐观的心态,真的,现在不管考试还是其他的困难,我都不再因为做的不好而伤心难过了。

有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行 舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的。

懂得了这个道理,就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度面对困难。 困难可以使人走向成熟,只要勇敢的面对,认真思考,一定会有所收获。

4. 作文 请以“学会什么”为话题600字

我学会了关心

懂得去关心周围的人,使别人快乐,也会使自己的心灵丰满而充实。我学会了关心妈妈、爸爸,他们可高兴了,我的心中也非常地充实、愉快。

记得有一天,爸爸去外头工作,在烈日暴晒下从早晨八点到下午三点才干完活。爸爸急匆匆地回到家,马上脱掉了上衣,说道:“好孩子,来帮我揉揉背吧!我的背好像扭着了,好疼呀!”我一看,不禁大吃一惊。爸爸的背不是扭着了,而是因烈日暴晒而起皮了。爸爸说:“没关系,拿药油来,帮爸爸擦一擦!”擦完后,他吃完饭又去干活了。我担心爸爸背上会发炎,又打电话给爸爸。爸爸说他还在楼下等车,我马上下去送了一瓶药油给他,他轻抚着我的头,说:“真是个好孩子!”我心里有说不出的高兴。

还有一个夜晚,妈妈在家中看电视。突然,她说:“孩子,妈妈肚子好疼,帮妈妈拿油来擦擦。”药油擦过了,可没有见效,反而更疼了。我连忙打了电话给爸爸,叫爸爸回来把妈妈送去了医院。

我在家中左走走,右转转,回想起刚才妈妈肚子疼的样子,忍不住打电话给爸爸,向他询问妈妈的病情。妈妈接过电话,我只听见她那和蔼的声音,她说:“没事,不用担心,快去睡觉吧!”我很担心,睡不着,一直等啊等,终于,妈妈回来。我跑出房间外头,只见妈妈嘴角挂着欣慰的微笑,说:“我的孩子长大了,懂事了,我真高兴!好了,你快去睡吧!”我听了这句话在睡时做了一个美美的梦,心里踏实多了!

我懂得了关心父母,给父母带来了快乐,也使我的心灵充实。

5. 以学会了什么为话题写一篇六百字的作文

也许是因为我太软弱,也许是因为我太在乎别人的感受,所以在面对别人的请求时,我总不忍心说“不”。

即使是无理的要求,我也总会一口答应,事后往往又特别后悔,对此,我充满了矛盾。我不止一次地下决心要学会拒绝别人,可每次面对那一双双乞求的目光,我又退缩了。

终于有一天,我做到了,我拒绝了一个无理请求。虽然它暂时会我带来了烦恼,但我相信自己做对了。

经过半个多小时的奋战,我终于完成那份试卷。刚松了口气!麻烦来了。

“可不可以把你的试卷借给我们看一下?”后桌轻声地问我。我清楚地知道她借卷子的目的,也明白自己已成了她们的依靠逃不掉了。

我无奈地叹了口气,本想拒绝,却又说不出来,无奈地把试卷递给她。后面顿时热闹起来,对的对,改的改,抄的抄。

听着她们发出的声音,我心里难受极了,我知道自己在帮她们犯错误,帮她们逃避学习。但软弱的我却连拒绝的勇气都没有。

难道我明知这么做不对,还要做吗?但如果不这么做……唉!随她去吧!我低下头,写作业,但后面的声音越来越大,眼前总时不时出现她们现在的笑脸和将来沮丧的哭脸。我无法再置身事外,也无法装着什么事也没发生,这都是我的错。

忽然,一种莫名的冲动驱使我转过身,快速地从那一双双手中抽出自己的试卷。她们愣了一下,看着我严肃的面孔,似乎也明白了什么,但她们仍然用乞求的目光着着我,希望我再一次心软,放下试卷。

的确,看着她们乞求的目光,我又动摇了,心软了,感觉自己这样做太无情。可最终,我还是鼓起勇气,咬了咬牙说:“你们应该独立完成作业。”

她们都沉默了,我又笑了笑说:“没关系,其实一点也不难,你们一定能完成,不试一下又怎么会知道呢。”听了我的话,她们失望了,但我知道这只是暂时的,有一天,她们都会明白这一切都是为它们好,想到这,我轻松了,心中的包袱终于卸下来了。

这种无愧于心的感觉真好!后来,又有许多人向我提出了无理请求,我都婉言拒绝了。其实这个阶段确实很难熬,因为我的拒绝在别人眼中是无情的,所以朋友渐渐疏远了我,我感觉到有些孤单。

但经过这些,我的决心也越来越坚定。我学会了拒绝,改变了自己的软弱。

我这才感觉到生活有了味道,我想善意的拒绝也应该是美的。

6. 我学会了什么为题写一篇作文600字

当一个人猛的发现自己已经不是自己的时候,才会发现自己已经长大了,学会了太多,承受了太多。镜子里已经没有那张可爱,天真的脸了。有了残杂泪水,不要相信,世界很美好,像许多人说的一样。

学会了欺骗,我承认,这是我很小的时候拿来保护自己的工具。常常会做很多错事,便常常用欺骗来敷衍。或许可以这样的说,只是一句不够诚实的话而已,也可以说是无心的,就像条件反射一样,脱口而出。

从小就有这样的感觉,是欺骗保护了自己。不敢说自己是个乖孩子,是个倔强的孩子。习惯了失落,所以也习惯了沉默。却也像所有贪玩的孩子一样,常常惹人生气,犯错也像是家常便饭一样。也许真的是习惯成自然把,大人们总是不知道我为什么总是很快的认错,说得那么有理,那么真实,真的像一只无家可归的猫,在暴风雨中跌。当一个人猛的发现自己已经不是自己的时候,才会发现自己已经长大了,学会了太多,承受了太多。镜子里已经没有那张可爱,天真的脸了。有了残杂泪水,不要相信,世界很美好,像许多人说的一样。

学会了欺骗,我承认,这是我很小的时候拿来保护自己的工具。常常会做很多错事,便常常用欺骗来敷衍。或许可以这样的说,只是一句不够诚实的话而已,也可以说是无心的,就像条件反射一样,脱口而出。

从小就有这样的感觉,是欺骗保护了自己。不敢说自己是个乖孩子,是个倔强的孩子。习惯了失落,所以也习惯了沉默。却也像所有贪玩的孩子一样,常常惹人生气,犯错也像是家常便饭一样。也许真的是习惯成自然把,大人们总是不知道我为什么总是很快的认错,说得那么有理,那么真实,真的像一只无家可归的猫,在暴风雨中跌跌撞撞,而父亲的言语就像是那暴风雨一般。不知道是为什么,我还是那么的镇定,只是低下头,装做抽噎,说自己没有错。说自己是如何被大家所误解。然后忐忑的,逃脱了惩罚。

后来,不知道为什么,父亲明白了,我却变本加厉了。

后来,不知道为什么,我知道忏悔了,我却长大了。

我躺在床上,望着天花板上的点点星光。是的,我长大了,更可以说是腼腆了,即便我知道忏悔了,却总是说不出口。害怕还会就这样继续下去,相持着,彼此失去了信任,才知道后悔。

所以说,当我真正厌恶谎言的时候,我已经长大了。告别了充斥着谎言的童年,来到另一个世界,弥漫着忙碌气息的世界。在这样的世界,有意识的也让自己充满了 *** 。便以为就这样的活着,活在这样的世界,以为忙碌可以掩饰掉谎言,以至于觉得自己似乎已经逃离了欺骗。至少,内心在不停的忏悔。

然而,即便我认为自己是如何的醒悟了。却想不到是我被骗了,被现实所欺骗,那是弥天的谎言,即便以为什么都被忘记了,成长让一切都没有了,然而。只有失望。

走在忙乱的街头,天空就像破碎的玻璃一样,行人匆匆而过。

摸摸背包,里面的纸巾已经用完了,泪水依旧掉了下来。

我是男孩子,男孩子可以哭吗?我不知道。

哭完了,还可以回去吗?

他们说,他们是善意的。

他们把我骗得团团转,他们是如何如何的赞我,他们说我是他们最好的朋友,然而他们又对我做过什么?一句肉麻的关于兄弟情谊的话,还是大义凛然的说请我吃冰淇淋?他们把我骗得团团转,他们总是让我做替死鬼,他们总是让我去帮他们做任何的事情。曾经以为世界上人人的心都是善良的。我认为自己没有做错什么,只是太傻,太愿意付出,相信所有的人,宁愿结果注定是受伤。

兄弟,他们还是我的兄弟吗?骗子!骗子!骗子!

猛然想起,自己也不曾是骗过人吗?

难道自己也曾是这样的人?

原来,我曾经满载着希望,以为成长便能够逃离谎言的世界。

原来,我一直在谎言中做着忏悔的梦,虚无而飘渺。

后来,我堕落,我终于真正学会做一个骗子。

原来,我长大了。

7. 以《学会等待》为题的作文,字数600字左右

在人生中,我们难免会遇到等待.重要的是我们要学会等待.“莫等闲,白了少年头,空悲切.”岳飞的话语总是响在我们的耳边,勉励我们只争朝夕.但是,不是所有事情都需要立马去做的,因为事物有它自身的规律和周期,急于求成只能弄巧成拙,聪明反被聪明误.这时,我们需要的是等待,等待时机的成熟.拔苗助长这个故事大家都非常熟悉.农夫看到禾苗长得太慢,就“好心”地往上拔了拔,结果禾苗全死了.其实,禾苗的生长是有它自身的时间周期的,无论你怎么努力,它只能一点点地生长,不遵循这样的规律就会酿成大错.等待很重要,但我们不能无所作为地等待.守株待兔这个故事家喻户晓,农夫因为碰巧遇到兔子撞死在树上,从此放弃农活,生活在枯燥乏味的等待中,最终兔田皆空,荒废了自己的人生.可是同样是等待,卧薪尝胆的勾践就能成功.因为勾践没有像农夫那样消极地等待,而是积极筹备军力,为打败吴国做充分的准备,时机一成熟就取得了最后的胜利.所以,我们不要等待人生去主宰你,而是要主动去改变人生.消极的等待是一种懦弱,缺乏斗志只能让万事蹉跎.其实,很多时候等待也是一种美丽.学会等待吧,它能使你辨别生活中的真假,使你拥有一颗包容的心,让你体会到生活中的无限欢乐.翻过这一峰,又现那一峰.学会等待,万里关山定可越。

8. 以我学会了什么为题的作文600字

珍惜与生俱来的感动

阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守侯.

——题记

传说女娲造人时,最先封入人体的就是感动.请聆听大自然吧!听一棵小草吐绿于狭缝之间,感动它的坚韧;听细雨滋润万物,感动它的喜悦;听苍鹰翱翔于天宇,感动它的自由.

倾听春,当一只小虫吮吸小草猛然感到多汁,当一个孩子放风筝猛然感到飞腾,当一个患风痛的人猛然感到无比舒畅,他们一齐感动着把嘴噘成吹口哨形,发出共同的声音——春.

倾听夏,傍晚青蛙在田间呱呱地叫,暴风雨在头上隆隆地响,杨柳随风摇曳长袖,我们共同感动夏日的热情奔放.

倾听秋,感动是那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄.”的气势.

倾听冬,感动那独钓寒江雪的丰富的安静,莹白的世界,总是给人一种莫名的感动.

我珍惜四季的感动.

在家庭中,半夜学习之余,一杯送进屋中的白开水是一种亲情的流露,遇到挫折,在背后为自己默默祝福鼓劲的,是一股亲情的泉水,成功时,为自己拍手喝采的,也是一种亲情的感动,这所有的感动交织到一起,构成了我充满关爱,温情,幸福的家庭生活.

在社会生活中,服务员的一声“欢迎光临”,列车员的一声“祝你平安”,老师的一声“下次努力”字里行蕴含着关怀,爱心与不懈的守候.我把这些感动视为一颗颗珍珠,一一拾贝,珍惜到永久.

毕业之即,回首四年初中生活,有欢乐,有笑语,有挫折之中的一双双援助之手,有元旦联欢会上一个个小品,相声,有一次次班会中的自省与教导,有同患难的知己,有学习上的互助,在这即将离别之时只想对大家说一声“珍惜难忘初中生活的感动.”

一方水土养一方人,一片落叶润一片情,亲身经历了寒冬,冷冽,秋风,清高,夏夜,绝句,春潮,暖身,在这个世界上我们有了这么多感动则不虚此行,而我们所要做的并不多,希望所有人记住“珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守候.”

9. 以学会为话题的600字初中作文

会欣赏才会有发现 有这样一个故事,一位年轻的妈妈领着她的双胞胎女儿来到花园。

年轻的妈妈看到了满园的玫瑰,不禁陶醉,于是她问两个女儿这地方怎么样。一个回答说:“这儿太糟了,每一朵花下都有刺。”

而另一个说:“这儿太好了,虽然枝条上有刺,可每个枝条上都有一朵美丽的花。” 两个女儿何以出现不同的判断呢?因为两个人的欣赏角度不同。

倘若是你,进入缤纷的玫瑰园,你欣赏到的是,花下的绿刺,还是刺上美丽的红玫瑰呢?只有如何欣赏才知如何去选择。想必大家都在电视上看到过打高尔夫球。

有人觉得这是一项很枯燥的运动。其实,当你明白了什么是标准杆,什么是小鸟球或老鹰球,当你习惯了或痴迷学会生存 初中作文于高尔夫球手挥杆时的优雅,你才会发现高尔夫不愧是一项绅士运动,它引领着一种时尚,一种永不退色的潮流。

而这些,只有会欣赏的人才能体会到。 学会欣赏,你才会发现更多。

拿现代诗来说,以前总是不理解其中蕴涵的深意,总也不明白为什么“火下来,血就砍在了地上”,为什么“太阳不喜欢寂寞”,为什么“急雨点打上芭蕉叶的声音,它蕴着一种无声的期待”。总以为只有古代的那些七律、绝句才是正统。

于是自作主张地为一些现代诗词补上标点符号,凭感觉为其添加一些连词,煞费苦心地为其更改韵脚去促成一段自我感觉良好的格调。而如今,我才真正体会到那些诗词的美妙:挣脱古诗格律的束缚,自由地抒发自己的感情。

一切都是那么随意,却又都是那么的妙不可言,永远承载着人们的一种情愫。这也是真正的诗!一句话:用理性的认知去欣赏,你会发现许多许多。

学会欣赏,你才会发现,其实人生的追求就是一朵带刺的玫瑰,经过了阵痛,你才会得到生命中的玫瑰。同一个人或同一件事,它给你的感觉都会因为你的眼光不同而不同,学会欣赏才是最重要的。

发掘美丽 著名雕塑家罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”然而“金无足赤,人无完人”的古训并没有让我们在认识事物时发生实质性的变化.《安徒生童话》中有一个小故事:一只鹳鸟偶然在一群鸡中生活,那群鸡喋喋不休地对鹳鸟的与它们相异的外貌品头论足,结果一双纤细的长腿说成呆板,高贵的气质说成自命不凡,就连那抵御风雨的羽毛也被贬得毫无色彩,单调极了. 我们自身的认识上的狭隘阻挡了发现美的道路,而这些审美道路上的荆棘恰能被欣赏扫除。

同样的阴云密布,敌人兵临城下,有的人只看到“黑云压城城欲摧”,而李贺看到的却是“甲光向日金鳞开”。生活是一面公正的镜子,以欣赏的眼光看待事物,它就呈现美丽,反之则呈现丑陋.纵然仁者见仁,智者见智.但寻找美丽,看待真实的眼光须是同样的. 学会欣赏,要保持一个良好的心态去观察事物。

当你的生活一片阴霾时,还会赞美墙角那支怯弱的红玫瑰吗批判虽可以矫正,但这种否定一切的处世方法,并不是我们推崇的. 一株向日葵,用欣赏的眼光看待它,你会发现它金黄的笑脸与太阳会面的情景是多么生气勃勃,然而,当你戴着有色眼镜观察它时,它与太阳的照面简直是一幅阿谀逢迎,巴结谄媚的丑态毕露的 *** 。一弯小溪,以恬静的心态去欣赏它,你会领略到这涓涓细流的轻柔曼妙的美。

一首流行歌曲,专注的欣赏它,你就会觉得自己在享受另类音乐的 *** .命运的交响;而你带着蔑视,斜起眼光看它时,你会以为这是对音乐的亵渎,对高雅艺术的侮辱,甚至会骂道:“简直是靡靡之音.” 生命的色彩只会在欣赏的眼神中寻找契合,所以摈弃那些偏见,种种厌恶,用欣赏的眼光看待这周围的一切,才能沉淀出生活的原色. 一个小女孩在玫瑰园中玩耍,当她的母亲问她对这里的感觉时,她回答是糟透了,因为这里的玫瑰,都有刺.而另一个小女孩则说:“上帝啊,这些玫瑰是多么美丽!”在这个蕴涵浅显道理的事例面前,聪明的你已经找到发掘美的眼睛了吧 学会欣赏 在这物欲横流的年代,纷繁复杂的事物总是萦绕在每个人的身旁。而怎样去面对这些或好或坏的事物,成为了人们心头难解的问号。

学会欣赏便是要人们以清醒的头脑去分辨,在事物中发现真善美,摈弃假恶丑。进入花园的两个姐妹回到妈妈的身边时,一个说“这里的玫瑰有刺,太糟了”,而另一个说“这里的玫瑰花真漂亮,太好了”,我们不难理解,两个女孩子是用不同的眼光看待眼前的玫瑰花的。

一个只看到了枝杆上的利刺,持批评态度;一个看到了花儿的美丽,持赞美态度。其实,她们各自也只看到了事物的一面,而忽视了另一面。

在生活中,我们生存教育教案要注意全面地,科学地欣赏。就如带刺的玫瑰,我们既要看到它的娇艳美丽,也要看到它花杆上的刺,欣赏它的美丽芬芳,也要防刺扎手。

学会欣赏就多了一种感官,学会欣赏就要尽可能把一个事物看全面。理智地去分析它,正确地去对待它。

从事物中去学会提炼有助于自己的信息便是欣赏的意义所在了。老人说:“你要寻找什么,你就会找到什么。”

这句话不无道理。因为生活中,我们多数人常凭自己的主观去观察事物,难免出现偏颇。

如我们高三的学生,学习压力很大,常常要不分昼夜地苦读,弄得疲惫不堪,一个个怨声。