我国古代的四大名著水浒传三国演义水浒传西游记就是什么的代表

1个回答
摘要 西游记讲的是唐僧师徒,不怕艰难险阻,终取得真经成了正果。水浒传讲的是农民起义的故事,梁山好汉讲义气,反贪官污吏的局面。三国演义中心讲的是刘关张桃园三结义,刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山相助,拱首让贤的道理,值得我们作为榜样。红楼梦讲的是林黛玉与贾宝玉的凄凉爱情故事,将刘姥姥进大观园与上级人吃饭闹笑剧的故事,体现出人物的个性特点
咨询记录 · 回答于2023-01-17
我国古代的四大名著水浒传三国演义水浒传西游记就是什么的代表
《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》
你讲得真棒!可否详细说一下
西游记讲的是唐僧师徒,不怕艰难险阻,终取得真经成了正果。水浒传讲的是农民起义的故事,梁山好汉讲义气,反贪官污吏的局面。三国演义中心讲的是刘关张桃园三结义,刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山相助,拱首让贤的道理,值得我们作为榜样。红楼梦讲的是林黛玉与贾宝玉的凄凉爱情故事,将刘姥姥进大观园与上级人吃饭闹笑剧的故事,体现出人物的个性特点