父母老是骂我怎么办

1个回答
摘要 父母老是骂我可以这样解决。先冷静下来。火气旺盛时,回嘴总是很容易口不择言,伤到爸妈,自己事后想来也十分后悔,离开正在不停指责你的爸妈。远离战场,可以更好避免争吵,去房间里干自己的事,出去外面走一走都可以,转移注意力。别让自己一直陷在愤怒的情绪里,吃点好吃的东西,甜食就是不错的选择;看点好笑的视频,让自己开心起来;或者看本书,看看窗外的风景,让自己心平气和。事后和爸妈聊一聊。爸妈的指责有可能是因为他们单纯想发泄,不和事后心平气和地,问问爸妈,是不是遇到什么不开心的事了,聊开来,彼此都会身心放松很多。爸妈也是普普通通的人。要有心理准备,爸妈的指责已经成为了他们的习惯,并不会一朝一夕改变;但是他们也只是普普通通的人,想想作为孩子的我们偶尔也有无名火,也会对人莫名发脾气,同样都是普普通通的人,这样想,也许可以更加理解彼此。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
父母老是骂我怎么办
您好,我是情感导师老师婉儿,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。方便的话跟我详细说说您的具体情况~
父母老是骂我可以这样解决。先冷静下来。火气旺盛时,回嘴总是很容易口不择言,伤到爸妈,自己事后想来也十分后悔,离开正在不停指责你的爸妈。远离战场,可以更好避免争吵,去房间里干自己的事,出去外面走一走都可以,转移注意力。别让自己一直陷在愤怒的情绪里,吃点好吃的东西,甜食就是不错的选择;看点好笑的视频,让自己开心起来;或者看本书,看看窗外的风景,让自己心平气和。事后和爸妈聊一聊。爸妈的指责有可能是因为他们单纯想发泄,不和事后心平气和地,问问爸妈,是不是遇到什么不开心的事了,聊开来,彼此都会身心放松很多。爸妈也是普普通通的人。要有心理准备,爸妈的指责已经成为了他们的习惯,并不会一朝一夕改变;但是他们也只是普普通通的人,想想作为孩子的我们偶尔也有无名火,也会对人莫名发脾气,同样都是普普通通的人,这样想,也许可以更加理解彼此。