含45度的直角三角形的斜边和含30度直角三角形最长直角边为什么相等

1个回答
摘要 您好,含45度的直角三角形的斜边和含30度直角三角形最长直角边不会相等的,原因如下:性质:1、含30°角的直角三角形:长直角边是短直角边的√3倍,斜边是短直角边的2倍。2、含45°角的等腰直角三角形:斜边是直角边的√2倍。
咨询记录 · 回答于2022-11-12
含45度的直角三角形的斜边和含30度直角三角形最长直角边为什么相等
您好,含45度的直角三角形的斜边和含30度直角三角形最长直角边不会相等的,原因如下:性质:1、含30°角的直角三角形:长直角边是短直角边的√3倍,斜边是短直角边的2倍。2、含45°角的等腰直角三角形:斜边是直角边的√2倍。
相关信息:直角三角形的一直角边与斜边的比值等于这条直角边所对的锐角的正弦值,也等于以直角边为边的锐角的余弦值。直角三角形中30度的锐角所对的直角边等于斜边的一半。
不清楚
您好,含45度的直角三角形的斜边和含30度直角三角形最长直角边不会相等的。
没讲清楚
为什么相等??
您好,如果按这种办法设的话,一个是根号2,一个是根号3,不会相等。
只有45度的底边为3*根号2,30度的底边为2*根号3,才相等。