追尾全责交强险能赔偿吗

王长玉
追尾全责交强险赔偿。机动车辆按照规定投保交强险的,对于事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
一、汽车保险追尾保险赔多少
汽车追尾保险理赔的多少需要考虑多方面的因素,不能一概而论。需要考虑:
1、实际损失程度;
2、当事人的责任大小,责任大就赔得多;
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条规定,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
二、被追尾全责怎么处理
追尾为后车全责,后车可报保险定损在赔偿范围内进行赔偿。被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
三、酒驾逃逸交强险能否赔偿
当事人若在酒驾行为之后又有逃逸行为,其先前所办理的交强险一般是会对其进行赔付的。根据我国《机动车交通事故责任强制保险条例》,被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十一条
被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。
道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
已赞过