数据科学与大数据技术专业就业前景

1个回答
摘要 近几年来,互联网行业发展风起云涌,而移动互联网、电子商务、物联网以及社交媒体的不断发展更促使我们进入了大数据时代。截止到目前,人们日常生活中的数据量已经从TB(1024GB=1TB)级别一跃升到PB(1024TB=1PB)、EB(1024PB=1EB)乃至ZB(1024EB=1ZB)级别,数据将逐渐成为重要的生产因素,人们对于海量数据的运用将预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。大数据时代,专业的大数据人才必将成为人才市场上的香饽饽。当下,大数据从业人员的两个主要趋是:1、大数据领域从业人员的薪资将继续增长;
咨询记录 · 回答于2022-06-26
数据科学与大数据技术专业就业前景
自己对专业方面没有过了解想知道内蒙古理科二本过线42分能报什么样的好专业
近几年来,互联网行业发展风起云涌,而移动互联网、电子商务、物联网以及社交媒体的不断发展更促使我们进入了大数据时代。截止到目前,人们日常生活中的数据量已经从TB(1024GB=1TB)级别一跃升到PB(1024TB=1PB)、EB(1024PB=1EB)乃至ZB(1024EB=1ZB)级别,数据将逐渐成为重要的生产因素,人们对于海量数据的运用将预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。大数据时代,专业的大数据人才必将成为人才市场上的香饽饽。当下,大数据从业人员的两个主要趋是:1、大数据领域从业人员的薪资将继续增长;
请问您有什么意向或者喜欢的专业吗?
根据自己的成绩,结合你省当年下发的招生专业目录、院校招生简章、录取分数分布统计等信息资料,选择和你分数、批次相符合的院校。选择专业时,最好达到该校近三年录取分数范围的中间段才较有把握,而且专业也有一定选择余地,如果仅仅达到分数范围的下端,选报时则要慎重。来自:求助得到的回答
没有什么了解就是想问问老师有木有什么热门的专业
理科的话 近十年来还是属于计算机的天下 毕竟工作岗位多 薪资较高
好的,就是我这个刚过二本线四十来分不知道能不能报上那些好点的专业
再有就是电气与自动化类 大数据 物联网工程 机器人工程 都是比较不错的专业 就要看自己的选择和喜爱了
如果想学好专业 那么 学校的选择可能有局限性 要是选好学校的话 就得服从调剂
已赞过