中国精神的含义

1个回答
摘要 亲您好!中国精神的含义是中华民族在长期历史发展中所形成的稳定的精神品格。伟大的中国精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的统一。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
中国精神的含义
亲您好!中国精神的含义是中华民族在长期历史发展中所形成的稳定的精神品格。伟大的中国精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的统一。
亲您好!红船精神:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。抗疫精神:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。三牛精神:为民服雾孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。