平行宇宙是向宇宙一样毁灭后还能再生吗?

1个回答
摘要 您好,我们都知道,现有的宇宙,来自于一场一百三十亿年前,旷古绝今的大爆炸。史瓦西奇点在外部力量的介入下,让我们的可观测宇宙应运而生;时空的不断膨胀,时至今日仍然没有停止。奇点内部的超力一分为四,变成了自然界的四大基本力;不过,由于宇宙的边界正在以超光速的速度进行膨胀,因此,太空中百分之九十九以上的地带,都成了暗能量和引力“角逐”的战场。这也就意味着,终有一日,宇宙也会走向灭亡。那么,当现有的宇宙彻底荡然无存的时候,还会有新的宇宙诞生吗?当然有了。超弦理论认为,宇宙一共是十一维的,每个维度空间里,都有正宇宙和反宇宙等无数个平行宇宙运转;少了一个宇宙,对整体世界来说无非是九牛一毛。或许,我们的宇宙就像一个气球一样,毁灭之后,又会产生一个新的奇点,展开下一次的“轮回”。这种观点,已经得到了不少学者的认可。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
平行宇宙是向宇宙一样毁灭后还能再生吗?
您好,我们都知道,现有的宇宙,来自于一场一百三十亿年前,旷古绝今的大爆炸。史瓦西奇点在外部力量的介入下,让我们的可观测宇宙应运而生;时空的不断膨胀,时至今日仍然没有停止。奇点内部的超力一分为四,变成了自然界的四大基本力;不过,由于宇宙的边界正在以超光速的速度进行膨胀,因此,太空中百分之九十九以上的地带,都成了暗能量和引力“角逐”的战场。这也就意味着,终有一日,宇宙也会走向灭亡。那么,当现有的宇宙彻底荡然无存的时候,还会有新的宇宙诞生吗?当然有了。超弦理论认为,宇宙一共是十一维的,每个维度空间里,都有正宇宙和反宇宙等无数个平行宇宙运转;少了一个宇宙,对整体世界来说无非是九牛一毛。或许,我们的宇宙就像一个气球一样,毁灭之后,又会产生一个新的奇点,展开下一次的“轮回”。这种观点,已经得到了不少学者的认可。
那宇宙就是一个循环吗?人类也能循环投胎永远存在这个宇宙中吗?
这个就无从考究了,因为宇宙之间是有所相的,但是人类的话不一定会在此循环投胎重生,因为我们人类也仅仅是宇宙中的一粒尘埃而已,所以和投胎宇宙的循环,关系不大,
已赞过