Sin(270°-a)=?

1个回答
摘要 答:sin(270度-a)等于负的考塞因a……即:sin(270度-a)=-cosa。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
Sin(270°-a)=?
答:sin(270度-a)等于负的考塞因a……即:sin(270度-a)=-cosa。
答:sin(270度-a)等于负的考塞因a……即:sin(270度-a)=-cosa。因为270度减a看成第三象限的角,而第三象限角的正弦是负的,又因为270度是90度的3倍,是奇数倍。因此正弦要变成余弦。这类题都是根据三角函数诱导公式及正负判定口诀:一全正,二正弦,三双切,四余弦,及判定函数正,余变不变口诀:奇变偶不变,符号看象限来进行。