四十九岁了,农村户口,还可以交社保吗?

1个回答
摘要 您好,可以的农村户口是可以买社保的,在以下几种情况下:1、办理了营业执照的农村户口人员,以个体户、私营企业员工的身份购买;2、农村户口人员,在企业单位打工的,以企业单位员工身份统一办理;3、被征用了土地的失地农村户口人员;4、其他特殊政策规定的农村户口人员。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
四十九岁了,农村户口,还可以交社保吗?
您好,可以的农村户口是可以买社保的,在以下几种情况下:1、办理了营业执照的农村户口人员,以个体户、私营企业员工的身份购买;2、农村户口人员,在企业单位打工的,以企业单位员工身份统一办理;3、被征用了土地的失地农村户口人员;4、其他特殊政策规定的农村户口人员。
参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。