ps中常见的滤镜有哪些

1个回答
摘要 photoshop滤镜基本可以分为三个部分:内阙滤镜、内置滤镜(也就是Photoshop自带的滤镜)、外挂滤镜(也就是第三方滤镜)。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
ps中常见的滤镜有哪些
嗯嗯嗯
photoshop滤镜基本可以分为三个部分:内阙滤镜、内置滤镜(也就是Photoshop自带的滤镜)、外挂滤镜(也就是第三方滤镜)。
谢谢
内阙滤镜指内阙于Photoshop程序内部的滤镜,共有6组24个滤镜。内置滤镜指Photoshop缺省安装时,Photoshop安装程序自动安装到pluging目录下的滤镜,共12组72支滤镜。外挂滤镜就是除上面两种滤镜以外,由第三方厂商为Photoshop所生产的滤镜,它们不仅种类齐全,品种繁多而且功能强大,同时版本与种类也在不断升级与更新。这就是我要所讲的重点。
据目前不完全统计,就算不考虑版本之间的差异。Photoshop滤镜分为两类:一种是内部滤镜,即安装Photoshop时自带的滤镜;另外一种是外挂滤镜,需要我们进行安装后才能使用。说起外挂滤镜,大家经常想到的就是 KPT、PhotoTools、Eye Candy、Xenofex、Ulead effect等,Photoshop第三方滤镜就有大大小小大概有800种以上,正是这些种类繁多,功能齐全的滤镜使Photoshop爱好者更痴迷。
ps滤镜的分类:
(1) 风格化:包括查找边缘、等高线、风、浮雕 效果、扩散、拼贴、曝光过度、凸出、照亮边缘
(2)画笔描边:成角的线条、墨水轮廓、喷溅、喷色描边、强化的边缘、深色线条、烟灰墨、阴影线
(3)模糊:表面模糊、动感模糊、方框模糊、高斯模糊、进一步模糊径向模糊、 镜头模糊、模糊、平均、特殊模糊、 形状模糊
(4)扭曲:波浪、波纹、玻璃、海洋波纹、极坐标、挤压、扩散亮光、切变、球面化、水波、旋转扭曲、置换