黄瓜秧子和瓜发黄缺什么营养

1个回答
摘要 亲亲,您好黄瓜秧子和瓜发黄是缺锌了。1、黄瓜缺锌肥会黄叶栽种黄瓜的土壤中磷元素含量过度,会抑制根系吸收锌元素,从而使叶片由绿色逐渐变为黄色、黄白色,此时要为黄瓜喷施硫酸锌等叶面肥,让叶片恢复翠绿。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
黄瓜秧子和瓜发黄缺什么营养
亲亲,您好黄瓜秧子和瓜发黄是缺锌了。1、黄瓜缺锌肥会黄叶栽种黄瓜的土壤中磷元素含量过度,会抑制根系吸收锌元素,从而使叶片由绿色逐渐变为黄色、黄白色,此时要为黄瓜喷施硫酸锌等叶面肥,让叶片恢复翠绿。
2、黄瓜缺铜肥叶片会枯黄将黄瓜栽种在黏重或有机质丰富的土壤中,会降低根系对铜元素的吸收,导致幼叶、老叶失绿,最终枯黄的现象,要向叶片喷施硫酸铜溶液补救。3、黄瓜缺铁肥时顶叶发黄养殖黄瓜时,硼肥、磷肥、钙肥施加过多,就会影响植株对铁元素的吸收,出现顶端叶片逐渐发黄的现象,可以每亩田地施入10斤硫酸亚铁补救。
4、黄瓜缺锰肥时叶肉发黄黄瓜在生长的过程中,缺乏锰元素肥,新叶就会出现发黄现象,但叶脉仍然处于翠绿状态,补救时要向发黄的叶片喷施硫酸锰或氯化锰,每隔10天喷施一次。
主要黄瓜瓜条黄,根糸还行
黄瓜瓜条发黄的几种原因1.根系受伤。越夏黄瓜常因管理不当而造成伤根,如浇水“炸”根、施肥烧根和雨水沤根等,黄瓜根系受伤后,影响整个植株的生长发育,常造成瓜变黄,名曰“化瓜”。因此提醒菜农养护根系是关键。防治方法:喷施6000倍的爱多收调节植株生长,灌施甲壳素或生根剂养根护根,促进果实的正常发育。2.药物影响。菜农在不合时宜的情况下喷施了具有较强抑制作用的农药,如高温期打药,特别是具有内吸性的药剂可通过维管束传导至果实内,引起瓜条发黄。菜农除了注意打药选用优选药物外,配合有机硅助剂的使用,如杰效利可以起到均匀用药,节省成本,提高药效的作用。不能企图通过增加用药量而提高防效,也要避免乱喷药,过量喷用杀病毒药物导致瓜条变黄也很常见。3.氮、钾肥不足。氮是植物体内许多重要有机化合物的组成成分,钾是植物的品质元素。缺少两种元素,首先叶片发黄,严重者在瓜果上表现出来。可以通过冲施含氮、钾的
二元复合肥加以调控。  此外,棚室高湿、弱光的环境下也会加剧黄瓜瓜条发黄的程度。建议菜农从改善棚室环境着手,提高栽培技术,适应黄瓜的生理要求。