y=x的图像怎么画?

1个回答
摘要 Y=x的图像应该这样化:选特殊点画,当X取1的时候,Y取1。X取2的时候Y取2。以此类推,把各个点连起来即可。是一条过原点的直线。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
y=x的图像怎么画?
Y=x的图像应该这样化:选特殊点画,当X取1的时候,Y取1。X取2的时候Y取2。以此类推,把各个点连起来即可。是一条过原点的直线。
作图的一般步骤如下:(1)确定函数定义域及奇偶性、周期性等基本特性;(2)由一阶导数确定函数的单调性、极值点;(3)由二阶导数确定曲线的凹凸性、拐点;(4)确定曲线的渐近线;(5)若有需要,另补充若干个点;(6)用光滑曲线将取的点连接起来.