考驾照c1中途可以换c2吗?

1个回答
摘要 **标题:** 如果学员已报考C1驾照,想换考C2驾照,这是允许的吗?
**正文:**
如果学员已经报考了C1驾照,但在培训过程中想要换考C2驾照,这是被允许的。但请注意,转换驾照之前一定要考虑清楚。因为在转驾照等级之后,必须从科目一开始考起,之前所有的考试成绩都将作废。此外,学员还需向驾校补交几百块钱的学车差价。
自动挡车型的价格比手动挡的要贵,维修成本也高,所以一般学习C2驾照的报名费都比C1要高。
**C1转C2驾照的流程:**
1. C1改C2属于降级驾照,需要携带身份证等材料到车管所填写降级确认书。
2. 需要带驾考文件和身份证前往所在地车管所对要考的驾照等级进行更改。
3. C2无法再转回C1考试,拿到的也是C2驾照。
希望以上信息对您有帮助!
咨询记录 · 回答于2024-01-09
考驾照c1中途可以换c2吗?
如果学员已经报考了C1驾照,但在培训过程中想要换考C2驾照,这是允许的。C1可以换C2。在考C1驾照的途中,是可以转C2驾照的,但在转驾照之前一定要考虑清楚。因为在转驾照等级之后,必须从科目一开始考起,并且之前所有的考试成绩都将作废。 除此之外,在转驾照的时候还必须向驾校补上几百块钱的学车差价。自动挡的车型价格比手动挡的要贵,维修成本也高,所以一般学习C2驾照的报名费都比C1要高。 C1转C2驾照的流程如下: 1. C1改C2属于降级驾照,需要携带身份证等材料到车管所填写降级确认书。 2. 需要带驾考文件和身份证前往所在地车管所对要考的驾照等级进行更改。 3. C1改C2需要注意一点,c2无法再转回c1考试,拿到的也是c2驾照。
我是在苏州昆山报名考的C1,科目二挂两次了,想转C2哪里可以办理
你好亲 只能通过你们的驾校帮你转 资料移到车管所更改!
驾校教练说转不了,需要注销重新报名
不可能的 我们这边都是可以直接转
他只是想骗你多交钱而已
我是在苏州昆山,我之前问教练了,他说转不了,我又没有办法
而且我说要退学,他说科目二已经考了,退不了学费
他只是不想让你转 省的麻烦而已 然后你重新报 他又能赚钱
如果你科目二考了 确实没办法退 但是科目三根科目四可以退!
那还有什么办法能转C2呢
只能他们帮忙转啊 毕竟你的档案在他们驾校的
现在问题就是他们不愿意帮忙,又不让退学费
向当地车管所投诉。电话投诉或者直接去车管所投诉。
他们太霸道了 可以去车管所投诉!我们这边是都可以转的 没听说不能转!