5.(20.0分)分析蓝色狂想曲中的音乐与画+面是如何契合起来的

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-26
5.(20.0分)分析蓝色狂想曲中的音乐与画+面是如何契合起来的
亲,为您查询到5.(20.0分)分析蓝色狂想曲中的音乐与画+面是如何契合起来的如下:作品开始的旋律是用双簧管演奏的感觉相当舒缓,向我们描绘了美国特有的高楼林立和人们原本庸懒的生活场景。紧接着是一小段紧凑的打击乐、钢琴、萨克司的合作,紧张的节奏展示了人们紧张忙碌的生活,给人以真实的压迫感。再着,运用一连串紧凑轻快的乐曲表述在残酷的生活中人们仍要苦中作乐的那种无耐和对真正快乐的向往。相关资料:《蓝色狂想曲》不仅旋律优美,表现力准确,最重要表明了街头音乐被大家所认同,使全新的爵士乐具有世俗的幽默率直的特性,但也不乏严肃音乐和摇滚音乐中的严谨与热情。它的出现为后来的各种作曲家在利用流行音乐语言来创作音乐会作品提供了更良好的基础和更宽阔的素材来源,开拓了音乐爱好者可选择的层面,使能继续发展的道路更宽广,方向更准确。