c语言素数?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务:c语言素数又称质数。所谓素数是指除了 1 和它本身以外,不能被任何整数整除的数,例如17就是素数,因为它不能被 2~16 的任一整数整除。思路1):因此判断一个整数m是否是素数,只需把 m 被 2 ~ m-1 之间的每一个整数去除,如果都不能被整除,那么 m 就是一个素数。思路2):另外判断方法还可以简化。m 不必被 2 ~ m-1 之间的每一个整数去除,只需被 2 ~ 之间的每一个整数去除就可以了。如果 m 不能被 2 ~ 间任一整数整除,m 必定是素数。例如判别 17 是是否为素数,只需使 17 被 2~4 之间的每一个整数去除,由于都不能整除,可以判定 17 是素数。感谢耐心等待,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
c语言素数?
亲亲您好,很高兴为您服务:c语言素数又称质数。所谓素数是指除了 1 和它本身以外,不能被任何整数整除的数,例如17就是素数,因为它不能被 2~16 的任一整数整除。思路1):因此判断一个整数m是否是素数,只需把 m 被 2 ~ m-1 之间的每一个整数去除,如果都不能被整除,那么 m 就是一个素数。思路2):另外判断方法还可以简化。m 不必被 2 ~ m-1 之间的每一个整数去除,只需被 2 ~ 之间的每一个整数去除就可以了。如果 m 不能被 2 ~ 间任一整数整除,m 必定是素数。例如判别 17 是是否为素数,只需使 17 被 2~4 之间的每一个整数去除,由于都不能整除,可以判定 17 是素数。感谢耐心等待,以上是我的回复,希望可以帮到您,祝您生活愉快。
改一下我的源代码
排除1
解答一下为啥我写的这个代码1算是素数
一个软件的源代码一般只有这个软件的开发公司的研发人员可以修改,但一般不会修改,只是在软件需要更新维护和需要更改部分信息时才会进行源代码的的修改。如果你想自己对源代码进行修改,首先你得拿到源代码的使用权可以购买或者直接并购公司,并且在这个基础上还要会编程,如果只购买自己的源代码使用权就只能在自己的软件进行修改
原因是,当n=1时,因为范围(2,1)为空,所以没有计算第一个if语句。所以它转到else语句并将1打印为素数。若要解决此问题,应将范围扩展到(0,n)
#includeint main(){ int L,R,count=0; scanf("%d%d",&L,&R); for(int i=L;i
原因是,当n=1时,因为范围(2,1)为空,所以没有计算第一个if语句。所以它转到else语句并将1打印为素数。若要解决此问题,应将范围扩展到(0,n)
已赞过