电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办,但是主机一直响,键盘指示灯也不亮

1个回答
摘要 您好哦,可以通过检查数据线是否连接好,电脑内存条是否松动,是否是显卡故障等方面来下手。电脑显示器无信号的解决办法:1、 对于电脑显示器出现的无信号情况,首先我们需要检查显示器的数据线是否连接好,看是否存在连线的问题。如果电脑是采用独显平台的话,数据线应该接在显卡的视频输出的接口,而不是主板的视频信号输出接口。2、 电脑内存条松动或者灰尘太多所导致的无信号:针对这种情况需要对电脑的内存条进行除尘,用纸巾擦拭干净内存条的金手指,然后再安装回去检查电脑显示器是否已有信号。3、 采用的是独立显卡:需要重新安装显卡来解决电脑无信号的问题。对于电脑开机无显示但有警报声,需要根据BIOS报警声来检查故障设备。4、对于数据线损坏或者数据针脚折断导致的内存或者显卡损坏,需要找专业的电脑维修师或者返回厂家进行维修处理,切不可自行拆开显示器或者主机。5、CPU松动造成的,因为CPU和风扇供电是分开的,即使风扇在转动,CPU也可能因为松动等原因没有工作。6、链接主机和显示屏的两根线接触不良。种情况如果是台式机的话可以听一下主机箱是否在运转,如果在运转你可以把链接显示器或者是键盘的电源线重新插一遍,如果还没有显示,可以关掉电源然后把主机箱打开,然后将内存条拔下来,可以用橡皮或者其他干净的抹布擦拭后安装重启试试。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
电脑开机显示屏显示无信号黑屏怎么办,但是主机一直响,键盘指示灯也不亮
您好哦,可以通过检查数据线是否连接好,电脑内存条是否松动,是否是显卡故障等方面来下手。电脑显示器无信号的解决办法:1、 对于电脑显示器出现的无信号情况,首先我们需要检查显示器的数据线是否连接好,看是否存在连线的问题。如果电脑是采用独显平台的话,数据线应该接在显卡的视频输出的接口,而不是主板的视频信号输出接口。2、 电脑内存条松动或者灰尘太多所导致的无信号:针对这种情况需要对电脑的内存条进行除尘,用纸巾擦拭干净内存条的金手指,然后再安装回去检查电脑显示器是否已有信号。3、 采用的是独立显卡:需要重新安装显卡来解决电脑无信号的问题。对于电脑开机无显示但有警报声,需要根据BIOS报警声来检查故障设备。4、对于数据线损坏或者数据针脚折断导致的内存或者显卡损坏,需要找专业的电脑维修师或者返回厂家进行维修处理,切不可自行拆开显示器或者主机。5、CPU松动造成的,因为CPU和风扇供电是分开的,即使风扇在转动,CPU也可能因为松动等原因没有工作。6、链接主机和显示屏的两根线接触不良。种情况如果是台式机的话可以听一下主机箱是否在运转,如果在运转你可以把链接显示器或者是键盘的电源线重新插一遍,如果还没有显示,可以关掉电源然后把主机箱打开,然后将内存条拔下来,可以用橡皮或者其他干净的抹布擦拭后安装重启试试。
不会拆主机
不会的话建议找专业人员处理哦
能用吹风机,吹一下主机吗?
不打开直接吹
可以吹,就算热风也可以 但是不要长时间吹,也不要一直对这一个地方吹。短时间内是没有问题的 当然了,有冷风的话更好
刚开机时出现了英文字母,后来我把电源关了,再然后就开不了机,
英文字母开不了机主要分两种情况,一种是黑屏字母,通常是硬盘的引导扇区有问题或者硬盘中没有安装操作系统,或者BIOS设置错误。你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,可能是硬盘上系统文件错误或者分区表错误,可以通过带pe系统的U盘启动电脑后用工具软件修复系统或者重装系统。如果主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,导致硬盘丢失或者设置信息错误,需要进入BIOS设置重新设置然后保存退出再重启。如果是蓝屏开不了机,那可能是硬件故障或者软件问题,硬件问题,可能是机箱里的内存条或者硬盘接触不良,这时我们打开机箱安装牢固即可,如果是损坏,那么我们就更换硬件。或者是如果是机箱内灰尘太多导致散热出现问题,清理灰尘重涂硅脂。
嗯嗯,谢谢昂