14岁171以后能长多高

1个回答
摘要 您好个体的生长发育因人而异,14岁171cm还能长多高,需要根据个人情况而定,不能一概而论。此时可以通过骨龄的检测,了解骨化中心的出现情况,以及骨骺线闭合情况,有助于推测还能继续生长几年以及生长的高度。14岁还处在青春期内,若已经171cm,女孩可能可以长到180cm,男孩可能会长到190cm以上。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
14岁171以后能长多高
您好个体的生长发育因人而异,14岁171cm还能长多高,需要根据个人情况而定,不能一概而论。此时可以通过骨龄的检测,了解骨化中心的出现情况,以及骨骺线闭合情况,有助于推测还能继续生长几年以及生长的高度。14岁还处在青春期内,若已经171cm,女孩可能可以长到180cm,男孩可能会长到190cm以上。
男孩,没有胡子,没有遗精
只有一点喉结和青春痘,今年2023年刚有
身高的增长规律与体重相似,年龄越小增长越快,可出现婴儿期和青春期两个生长高峰。青春期身高的增长明显加速,身高突增时间一般持续3年左右,男孩每年可增长7-9cm,平均增长28cm,女孩每年可增长6-8cm,平均增长25cm。突增期过后,身高增长速度减慢,直到女17岁、男20岁左右身高基本停止增长。
专家说一般情况下,14岁的孩子骨骼线是不太可能闭合的,对吗?
这个没有绝对性,需要检查一下是否闭合,我们要通过检查
我184cm,孩子他妈妈176cm
他现在171,能长到180吗
有可能
您是担心什么吗
担心他以后会不会长不高了,因为他虽然171,但在初三毕业班里才坐第二排
会长高的您不用太过于担心平常心对待就行,男孩通常初中时期会比同龄女生发育晚。建议您保持平常心就好