商业银行有哪些

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!商业银行有:1.国有商业银行包括:中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等,2.股份制商业银行包括:交通银行、中信实业、光大、民生、浦东发展、深圳发展、广东发展等;3.地方性商业银行:即各城市本地在原有城市信用社基础上重组改制建立的地区性商业银行。
咨询记录 · 回答于2023-04-17
商业银行有哪些
亲,很高兴为您解答!商业银行有:1.国有商业银行包括:中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等,2.股份制商业银行包括:交通银行、中信实业、光大、民生、浦东发展、深圳发展、广东发展等;3.地方性商业银行:即各城市本地在原有城市信用社基础上重组改制建立的地区性商业银行。
亲,商业银行又称为存款货币银行,以经营工商业存款、放款为主要业务,并为客户提供多种金融服务。它是金融机构体系中最为核心的部分,往往以其机构数量多、业务渗透面广和资产总额比重大等历史形成的优势,为其他金融机构所不能替代。