在电脑上安装的软件如果有病毒怎么办

1个回答
摘要 在电脑上安装的软件如果有病毒怎么办,用金山毒霸,金山毒霸是目前我用过最好的杀毒软件,能杀掉其他杀毒软件不能根除的顽固病毒,更有铠甲防御功能,能有效防御病毒的入侵
咨询记录 · 回答于2023-02-11
在电脑上安装的软件如果有病毒怎么办
在电脑上安装的软件如果有病毒怎么办,用金山毒霸,金山毒霸是目前我用过最好的杀毒软件,能杀掉其他杀毒软件不能根除的顽固病毒,更有铠甲防御功能,能有效防御病毒的入侵
方法一:使用杀毒软件杀死病毒使用杀毒软件杀死病毒本上可以消除99%的病毒。但如果遇到顽固病毒,则需要通过以下两种方法来解决。方法二:进入安全模式防病毒安全模式是计算机在系统下运行的最小模式。它不包括加载第三方软件。1、按下win + R组合键,打开运行窗口,输入“ msconfig”,然后按回车确定。2、打开系统配置界面,选择启动选项,检查安全启动,然后单击“确定”。重新启动计算机后,即可进入安全模式,然后再使用防病毒软件检查并杀死病毒。方法三:重新安装系统1、对于某些超级病毒,只能通过重新安装系统来解决。在官网上搜索小白系统官方网站,然后下载小白一键重装系统软件。提前备份计算机c盘中的重要数据,关闭防病毒软件,打开小白一键式重新安装系统,选择需要重装的系统,然后按照相应的提示操作即可。2、最终进入系统桌面即表示重装系统完成,也意味着病毒已被彻底解决。