33.已知 a=(-1,4) , b=(3,-5) 求 a+b 的坐标.

1个回答
摘要 已知 a=(-1,4) , b=(3,-5) a+b 的坐标.是(2,-1)a+b=(-1+3,4-5)=(2,-1)
咨询记录 · 回答于2023-03-03
33.已知 a=(-1,4) , b=(3,-5) 求 a+b 的坐标.
已知 a=(-1,4) , b=(3,-5) a+b 的坐标.是(2,-1)a+b=(-1+3,4-5)=(2,-1)
由向量的和的坐标公式可知,向量a+向量b=(x1+x2, y1+y2),所以向量a+向量b=(2,-1)
横坐标加横坐标,纵坐标加纵坐标
20题
好的,我看一下题目
a+b=AD b+c=BCa+b+c=AC
主要要加上向量标记
上一题也要加上向量
第一题和第二题根据向量的三角形法则来填,第三题是封闭图形来
写坐标不需要,向量表示上面加上箭头
所以那个答案就是你刚说的是吧
向量a+向量b=(-1,4)+ (3,-5) =(-1+3,4-5)=(2,-1)
对的,字母上面加上箭头,简答题稍微写一下计算过程