简述如何才能建设好美丽中国

1个回答
小康休闲娱乐
简述如何才能建设好美丽中国:
1、推进绿色发展。加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。
2、要着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。
3、要加大生态系统保护力度。实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。
4、要改革生态环境监管体制。构建国土空间开发保护制度,完善主体功能区配套政策,建立以国家公园为主体的自然保护地体系。坚决制止和惩处破坏生态环境行为。
作为当代大学生如何构建美丽中国:
1、要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,建设生态文明社会。
2、要把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,推动形成人和自然和谐发展的现代化建设新格局。
3、坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”。
4、第四,转变经济发展方式,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。