电脑开机黑屏显示英文字母怎么办

1个回答
郭中学长
电脑开机黑屏显示英文字母解决方式如下:

1、电脑莫名奇妙的开不了机:

很多时候我们在使用电脑的或多或少都会有一些非正常的操作,比如电脑强制断电关机,不小心把系统文件杀毒,或者把关键的驱动卸载了。还有一种是电脑中毒把系统文件删掉也会出现这样的情况。

解决方法:

重启电脑按F8(开机后一直敲击),然后尝试进入“最后一次正确的配置”,或者安全模式,把安装的不明软件、驱动等等卸载重新进系统即可。如果仍然不能解决,只能考虑重装系统了。

2、使用重装系统工具开不了机

由于第三方的一键重装工具盛行,很多技术不过关,兼容性非常差,如果用户使用了他们的产品很容易安装失败导致开不了机二出现英文字母。

解决方法:

准备一个4G以上的U盘和一台正常上网的电脑使用重装软件制作一个U盘工具,重新安装系统哦。

3、硬件硬盘问题

首先尝试拔插下硬盘接口,或者换一个硬盘数据线重新开机进系统。如果不行,只能考虑硬盘或者其他硬件出现故障导致电脑开不了机。一般建议把电脑拿到电脑维修店去检测。

4、主板电池没电开不了机

有时候可能是使用时间久了,主板上面的电池没电了,只要重新给主板上面的电池更换即可。