为什么笔记本连接wifi显示无法访问互联网

1个回答
小可学姐K
笔记本连接wifi显示无法访问互联网,出现这种问题可能有以下原因:
dns服务器地址被病毒或软件劫持修改,或者dns服务器地址本身设置有误可能会导致无法使用网络。
电脑设置了代理服务器,或者无线网络模块没有正常启动也导致无法正常使用网络。
更大的可能是WiFi本身有问题,导致无法访问网络。宽带欠费、网络故障都会导致无法访问互联网。如果已欠费,缴纳宽带费即可恢复网络,网络故障拨打宽带运营商客服电话安排维修人员上门维修即可。
使用WiFi的注意事项:
1、在使用电脑时不要开启WIFI自动连接功能,全部设置为手动,以免自动接入黑客设下的网络。要及时更新自己的笔记本电脑的防火墙和杀毒软件,避免中招。
2、使用浏览器时,注意使用加密访问,防止进入别人设置的网络圈套。
3、特别警惕同一地区有多个相同或相似名字的WiFi,名称中里面带free的很有可能就是假冒WiFi。