2的根号x次方等于1怎么算

1个回答
摘要 可以将等式两边取对数,得到根号x次方等于0,然后再两边平方,可解得x=这个问题可以通过对等式两边取对数,再用一些简单的代数运算来解决。 首先,将等式两边取对数,得到:ln(2^(√x))=ln1 然后,可以利用对数的性质,将幂移到对数的前面,得到:√x(ln2)=0 然后,将这个方程转化为指数形式,得到:e^0 = e^(√x(ln2)) 于是,可以消去指数,得到:1 = 2^(√x) 最后,两边同时取对数(以2为底),得到:log2(1) = log2(2^(√x)) 可以进一步化简,得到:0 = √x 从而解得:x = 0。因此,2的根号x次方等于1时,x等于0。0,所以2的根号x次方等于1时,x为0。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
2的根号x次方等于1怎么算
可以将等式两边取对数,得到根号x次方等于0,然后再两边平方,可解得x=这个问题可以通过对等式两边取对数,再用一些简单的代数运算来解决。 首先,将等式两边取对数,得到:ln(2^(√x))=ln1 然后,可以利用对数的性质,将幂移到对数的前面,得到:√x(ln2)=0 然后,将这个方程转化为指数形式,得到:e^0 = e^(√x(ln2)) 于是,可以消去指数,得到:1 = 2^(√x) 最后,两边同时取对数(以2为底),得到:log2(1) = log2(2^(√x)) 可以进一步化简,得到:0 = √x 从而解得:x = 0。因此,2的根号x次方等于1时,x等于0。0,所以2的根号x次方等于1时,x为0。
能不能再展开讲讲?
这个问题可以通过对等式两边取对数,再用一些简单的代数运算来解决。 首先,将等式两边取对数,得到:ln(2^(√x))=ln1 然后,可以利用对数的性质,将幂移到对数的前面,得到:√x(ln2)=0 然后,将这个方程转化为指数形式,得到:e^0 = e^(√x(ln2)) 于是,可以消去指数,得到:1 = 2^(√x) 最后,两边同时取对数(以2为底),得到:log2(1) = log2(2^(√x)) 可以进一步化简,得到:0 = √x 从而解得:x = 0。因此,2的根号x次方等于1时,x等于0。