lcd屏幕和led屏幕区别

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答lcd屏幕和led屏幕区别如下:显示技术不同LCD:由液态晶体组成的显示屏。显示效果不同LCD:由于有背光层,通过折射光线来发光,色彩饱和度没那么高,显示效果比较自然,长时间观看不易疲劳。厚度不同LCD:更厚,由于有背光层和液晶层的存在,厚度会比OLED厚。LED:轻薄,LED非常容易把手机做薄,也为未来可弯曲屏、折叠屏的出现提供了可能。功耗不同
咨询记录 · 回答于2023-04-10
lcd屏幕和led屏幕区别
亲亲您好,很高兴为您解答lcd屏幕和led屏幕区别如下:显示技术不同LCD:由液态晶体组成的显示屏。显示效果不同LCD:由于有背光层,通过折射光线来发光,色彩饱和度没那么高,显示效果比较自然,长时间观看不易疲劳。厚度不同LCD:更厚,由于有背光层和液晶层的存在,厚度会比OLED厚。LED:轻薄,LED非常容易把手机做薄,也为未来可弯曲屏、折叠屏的出现提供了可能。功耗不同
亲亲您好,给您的拓展如下:LCD显示屏应防止施加直流电压驱动电压的直流成分越小越好。最大不要超过50mV,长时间的施加过大的直流成分,会发生电解和电极老化,从而降低寿命。LCD显示屏应防止紫外线的照射,LCD显示屏及偏振片是有机物,在紫外线照射下会发生光化学反应、劣化,所以在LCD显示屏件装配时应根据其用途和使用环境考虑是否需要在前面装置防紫外线滤光片或其他的防紫外线方法。使用时也应避免长时间的阳光直射。