电表进户内线坏了物业给接的外线出现问题谁负责

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴解答您的问题:电表进户内线坏了物业给接的外线出现问题谁负责 答:您好,依据《物权法》和《城市房地产管理法》,物业公司对小区内的公共设施有管理、维护、保养的职责,所以电表进户内线坏了,物业公司应该负责维修。但如果是因为业主私拉乱接导致外线出现问题,责任应该由业主承担,物业公司可以提供维修的协助和服务哦。希望对你有帮助
咨询记录 · 回答于2023-04-19
电表进户内线坏了物业给接的外线出现问题谁负责
亲,您好,很高兴解答您的问题:电表进户内线坏了物业给接的外线出现问题谁负责 答:您好,依据《物权法》和《城市房地产管理法》,物业公司对小区内的公共设施有管理、维护、保养的职责,所以电表进户内线坏了,物业公司应该负责维修。但如果是因为业主私拉乱接导致外线出现问题,责任应该由业主承担,物业公司可以提供维修的协助和服务哦。希望对你有帮助
1. 物业公司的职责范围包括但不限于小区内的道路、绿化、照明、消防设施、电梯、给排水等公共设施的维修、检查、保养等工作。2. 对于业主私拉乱接的情况,物业公司有义务及时通知相关业主进行整改,并且可以依据相关法律规定对违规的业主进行制止和处罚。3. 如果物业公司未能及时处理维修问题而导致业主受到损失,业主可以向物业公司提出赔偿要求,但需要证明物业公司存在过错行为,且该行为是直接导致业主损失的原因。