分期乐大学生能借款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
王志炜
法律分析:
分期乐的贷款申请条件要求,申请者的年龄需要在18周岁以上,然后还要具有稳定的收入来源和按时还款的能力。在具有完全民事行为能力的情况下,具备按时偿还本金以及利息的能力。这就意味着,只要大学生申请者符合这些条件就是可以提出申请的。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第六百七十一条 贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。
借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息。
第六百七十二条 贷款人按照约定可以检查、监督借款的使用情况。借款人应当按照约定向贷款人定期提供有关财务会计报表或者其他资料。
第六百七十三条 借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。