还在还房贷的房子可以抵押贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
麻侦贤
理论上来看是可以的,但二次抵押是有风险的,一般没有任何一个银行愿意承担这样的风险贷款给你。
假如你现在是按揭贷款,目前这家银行是不可能再贷款了,你可以去找别的银行,这时个时候银行会考虑一个二次抵押的问题,到时候要实现债权问题那将是一个很麻烦,而且通常情况下第一家银行都有优先实力债权的权力,如果你不是大客户,银行一般不愿冒这个险的。
法律依据:《民法典》第三百八十六条 担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但是法律另有规定的除外。
房子贷款没有还完可以抵押贷款吗
房贷没还清是可以抵押贷款的,但需要满足以下几个条件:
1.借款人已经是抵押房屋的所有权人,即办理了房屋过户手续且拿到了房产证,此时房屋所有权人可以将房产证抵押在银行,用来保证自己的还款能力。
2.无论是第一次抵押还是再次抵押都需要在同一家银行办理,这样可以便于银行考察贷款人的还款能力,也有助于办理抵押手续。
3.用于抵押贷款的房子需要是“优质房”,例如有较大的市场发展潜力的商业住房、位置和地段便利优越,升值空间较大。4.房子的建成年代以及区域是在符合银行二次抵押贷款要求的区域年限以内,即不能是已经建成多年的老旧房子。
5.还需要考虑再次抵押的借款人的年龄、还款能力、薪酬等,如果一个五十几岁的临近退休的中老年人申请二次抵押,那么其不能还清贷款的风险较大,那么二次抵押则难以通过。
房子抵押贷款如何还
房子抵押贷款的还款方式:1、固定利率还款;2、等额本金还款;3、等额本息还款。房子抵押贷款还款时只要将还款资金打到与贷款机构约定的还款账户就好,需要在还款日当天完成,还款账户在借款合同中有说明。
《个人贷款暂行办法》
第十一条
个人贷款申请应具备以下条件: (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人; (二)贷款用途明确合法;
(三)贷款申请数额、期限和币种合理; (四)借款人具备还款意愿和还款能力; (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录; (六)贷款人要求的其他条件。

法律依据