厦门去金门岛怎么去

1个回答
郭中学长
在通常情况下,厦门到金门岛是没有车过去的,由于厦门到金门隔着大海,也没有大桥到门,只有通过厦门到荆门的旅游船只。将所有手续办好后,就可以从五通码头过去金门了,金门岛安静悠闲,适合购物及喜欢静的人去。
从厦门到金门岛非常方便,只隔着大海,一般都是从五通码头去金门的水头码头。每天有36个船班,每隔30分钟就有一个船班。上午11点到下午2点每个小时有一个船班,最早一班是早上8点,船程半小时。
船票单程130元人民币,不含卫生清洁费, 需要另外再交钱人民币29元,保险1元。
有了G签,买了往返船票,就可以直接坐船到金门的水头码头,上岸后再办理落地签。十分钟左右就可以搞定,但一定要记得要有往返船票或其证明,可在购票处索要。
从厦门去金门正常情况下半小时就可以到,一天好像有两趟(东渡客运码头),但是要提供相关的出入境证明;一般情况下都是在户口所在地办理(先办通行证,再办入金证或者入台证,买船票,坐船过去。)

去金门岛去金门旅游不需要护照,但是需要提供以下证件:

1、如实填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。
2、提供户口本原件及复印件,身份证复印件。
3、提供两寸免冠白底彩色照片5张。
4、已去过台湾地区并持有《大陆居民往来台湾通行证》的需要提供原有证件。
5、提供个人工作简历一份。
6、16周岁以下小孩需提供户口本复印件及监护人委托同意书。