两个人合伙开店怎么写合同

1个回答
摘要 你好,根据您的一个咨询的话,就是想写一个合伙协议,合伙协议的话就是依法由全体合伙人协商一致以书面的形式订立的合伙企业的契约,然后这边根据我们的合伙企业法,定力合伙协议设立合伙伙伴,然后应当遵循的是自愿,平等,公平,诚实信用的原则,要注意以下几个方面
咨询记录 · 回答于2023-01-26
两个人合伙开店怎么写合同
你好,根据您的一个咨询的话,就是想写一个合伙协议,合伙协议的话就是依法由全体合伙人协商一致以书面的形式订立的合伙企业的契约,然后这边根据我们的合伙企业法,定力合伙协议设立合伙伙伴,然后应当遵循的是自愿,平等,公平,诚实信用的原则,要注意以下几个方面
第一要理清合伙人的出资合伙人,可以用货币实物,知识产权土地使用权或者说是其他财务的权利,也可以说是劳务出资,然后第2个就是合伙人的主体资格审查要审查合伙人的人品能力,家庭资产有无负债等
要明确禁止使用的资源,在合伙协议当中啊,不能够有有限或者说是有限责任这样的资源命名合伙企业,最后一个呢就是要明确合伙的人的那个权利和义务就是退货,怎么样合伙怎么样要承担什么样的责任,什么样的义务。
这样的话就,合伙的本身有一个法律条款的约定,那么才能够走下一步的计划