房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答哦,房屋买卖中介的服务费一般为房屋成交总价的1-3%。房屋中介提供的服务通常包括以下几个方面:1. 挂牌和推广房源:房屋中介会将待售房屋的信息发布在各种渠道上,如房屋中介网站、社交媒体、房地产信息平台等,以吸引潜在买家。2. 市场分析和定价:房屋中介会基于当地市场情况、区域性以及房屋的实际情况为房屋定价。3. 协商和促成交易:房屋中介会与买家的代表进行面谈并推进谈判,促进达成交易协议。4. 签署合同和交割:房屋中介会帮助卖家和买家签署合同,督促交易程序如过户、支付等。5. 提供房产相关服务:如房屋清洁服务、搬家服务、房屋装修和维修服务等。总体来说,房屋中介的工作就是让房屋买卖双方更加愉快而顺利地完成交易。
咨询记录 · 回答于2023-03-26
房屋买卖中介收多少服务费,房屋中介提供哪些服务呢
亲亲很高兴为您解答哦,房屋买卖中介的服务费一般为房屋成交总价的1-3%。房屋中介提供的服务通常包括以下几个方面:1. 挂牌和推广房源:房屋中介会将待售房屋的信息发布在各种渠道上,如房屋中介网站、社交媒体、房地产信息平台等,以吸引潜在买家。2. 市场分析和定价:房屋中介会基于当地市场情况、区域性以及房屋的实际情况为房屋定价。3. 协商和促成交易:房屋中介会与买家的代表进行面谈并推进谈判,促进达成交易协议。4. 签署合同和交割:房屋中介会帮助卖家和买家签署合同,督促交易程序如过户、支付等。5. 提供房产相关服务:如房屋清洁服务、搬家服务、房屋装修和维修服务等。总体来说,房屋中介的工作就是让房屋买卖双方更加愉快而顺利地完成交易。
拓展资料:法律依据:《房地产经纪管理办法》第十四条规定,房地产经纪业务应当由房地产经纪机构统一承接,服务报酬由房地产经纪机构统一收取。分支机构应当以设立该分支机构的房地产经纪机构名义承揽业务。房地产经纪人员不得以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用。第十六条规定,房地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的,应当与委托人签订书面房地产经纪服务合同。第十七条规定,房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务的,应当向委托人说明服务内容、收费标准等情况,经委托人同意后,另行签订合同。