高二退学还可以高考吗

1个回答
摘要 亲亲,高二退学可以参加高考的。高二自愿退学也是可以参加高考的,可以以社会考生的身份参加高考。如果考生保留了学籍,可以先通过学业水平考试,得到高中毕业证后以应届毕业生的身份参加高考,即使是参加成人高考也必须拥有高中毕业证书哦
咨询记录 · 回答于2023-02-01
高二退学还可以高考吗
亲亲,高二退学可以参加高考的。高二自愿退学也是可以参加高考的,可以以社会考生的身份参加高考。如果考生保留了学籍,可以先通过学业水平考试,得到高中毕业证后以应届毕业生的身份参加高考,即使是参加成人高考也必须拥有高中毕业证书哦
亲亲,拓展:高考是合格的高中毕业生或具有同等学历的考生参加的选拔性考试。普通高等学校招生全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致哦
学业水平考试是什么意思?那为什么有的说没有高中毕业证书和高中学籍也可以参加高考?这个就很矛盾,我不理解
亲亲,就是会考哦
会考是什么?
亲亲,会考就是对您的文化课做一个合格或者不合格哦
高考就必须要有高中毕业证书吗?为什么我看别人说以社会考生高考不需要有高中毕业证书和高中学籍。如果没有高中学籍和高中毕业证书,我高二退学了,那怎么才能参加高考?
亲亲,没有高中毕业证书和高中学籍也可以参加高考这个就是社会考生哦
亲亲,社会考生高考不需要有高中毕业证书和高中学籍但是必须要有同等学力证明,就是需要参加会考哦
亲亲,他们说的没有高中毕业证也可以报名的前提是以同等学力证明报考,也就是您需要参加会考才行哦
亲亲,没有高中学籍和高中毕业证书以社会青年的身份参加会考,但是前提是有高中阶段的学习证明,比如应届高中生的学籍、复读生的高中毕业证以及社会青年的同等学力证明哦